Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В День памяти и скорби агрызцы собрались на митинг у Вечного огня

    На Земле было порядка 20 тысяч войн. Но ни одна из них по своей разрушительной силе и огромному числу человеческих жертв не сравнится с Великой Отечественной войной 1941-1945 годов. Даже представить страшно, ведь каждый день уносил в среднем 14 тысяч жизней, а ежечасно умирало 600 человек. Несмотря на то, что...

    На Земле было порядка 20 тысяч войн. Но ни одна из них по своей разрушительной силе и огромному числу человеческих жертв не сравнится с Великой Отечественной войной 1941-1945 годов.

    Даже представить страшно, ведь каждый день уносил в среднем 14 тысяч жизней, а ежечасно умирало 600 человек. Несмотря на то, что прошло 72 года с начала войны, представители старшего поколения до сих пор с содроганием и болью вспоминают тяготы жестокой войны. Фронтовые песни, фильмы о войне невольно возвращают их в те дни, когда не умолкал грохот орудий, когда они теряли самых близких и дорогих людей.

    С 1996 года 22 июня отмечается как День памяти и скорби. Чтобы донести детям, молодежи, никогда не слышавшим грохот орудий и знающим о войне лишь по книгам и фильмам, историческое значение этой скорбной даты, разъяснить подвиг советских солдат, почтить память погибших, руководители района и школьники по доброй традиции в этот день собрались у Вечного огня. К сожалению, на мероприятии ветеранов было очень мало.

    Глава района Валерий Макаров выразил глубокую благодарность ветеранам и отметил, что приложит все силы для решения их проблем. Начальник отдела военного комиссариата РТ по Агрызскому району Ильгиз Галеев, председатель совета ветеранов Равия Лутошкина пожелали ветеранам крепкого здоровья и попросили их чаще делиться с представителями юного поколения своими воспоминаниями о подвиге советского народа на фронте и в тылу. «То, что перенесло и сделало поколение фронтовой поры, заслуживает безграничной благодарности. Мы в большом долгу перед ними», - сказал Ильгиз Галеев, обращаясь к учащимся.

    Руководители и дети возложили цветы к Вечному огню. Песни в исполнении мастеров сцены РДК невольно вернули в те грозные годы, всколыхнув самые глубокие струны души. «Пусть чаще звучат военные песни. Только пусть никогда не будут слышны грохот орудий и танков!». Эти слова, произнесенные Валерием Макаровым, прозвучали как общее пожелание всех присутствующих на митинге.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: