Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Красном Боре прошло мероприятие в рамках акции "Имя героя - школе"

    В Красном Боре прошло мероприятие в рамках акции «Имя героя - школе». Перед торжественной частью была проведена военно-спортивная игра «Зарница». Учащиеся разделились на три команды и направились к пунктам назначения. Детский смех, суета на территории школы. Одна команда направляется метать гранаты. Вначале - полоса препятствий. Нужно проползти по-пластунски под проволочным...

    В Красном Боре прошло мероприятие в рамках акции «Имя героя - школе».

    Перед торжественной частью была проведена военно-спортивная игра «Зарница». Учащиеся разделились на три команды и направились к пунктам назначения.

    Детский смех, суета на территории школы. Одна команда направляется метать гранаты. Вначале - полоса препятствий. Нужно проползти по-пластунски под проволочным заграждением, затем из положения лежа метнуть гранату в цель. А граната-то нелегкая! Самым метким оказался ученик 11 класса Лукоянов Сергей.

    В это время на другом этапе - веревочная станция - ребята бойко взбираются по веревочной лестнице и канату.

    А вот станция «Силовое многоборье». Сложно передвигаться по брусьям. Да и подтянуться на перекладине тоже нужна сила и тренировка. Но и тут ребята проявили себя. Ученица 7 класса Шадрина Анастасия выполнила 200 (!) подтягиваний из положения вис-упор. А ученик 11 класса Сулаймонов Артур 30 раз подтянулся на перекладине.

    А это что за станция?! То раздается громкое «Есть! Попал!», а то полная тишина. Это этап «Меткий стрелок», здесь стреляют из пневматической винтовки. А самым метким оказался 7-классник Воронов Владимир.

    В любом бою нужно уметь оказывать первую медицинскую помощь. На этой станции бегают с носилками, переносят «раненых», бинтуют, оказывают помощь при переломе! Молодец, Аида Холкина из 10 класса! Кровотечение остановила, повязку наложила и по времени всех быстрее справилась.

    Итак, состязания закончились. Ребята под впечатлением - кто выше, сильнее, быстрее - дружным шагом направляются к памятнику Николаю Маркину, который расположен на высоком берегу Камы.

    Возле памятника проходит торжественная линейка. Учащиеся 10 класса рассказывают о герое Гражданской войны, который, защищая село, пал смертью храбрых. В этот момент по Каме проходит самоходка и тремя протяжными гудками отдает дань памяти Николаю Маркину. Невероятное совпадение!

    А тут и полевая кухня подоспела! Привезли гречневую кашу с тушенкой, сладкий чай с печеньем. Какой вкусный обед на свежем воздухе! Спасибо главе сельского поселения Анатолию Лазареву за спонсорскую поддержку.

    «Солдатской» кашей мероприятие не закончилось. Каждый отряд рассказал о герое, имя которого было присвоено ему. Затем подвели итоги и вручили грамоты самым-самым.

    …Ребята продолжают играть на свежем воздухе. И снова счастливые детские голоса и никакой усталости. Просто замечательный день!

    Любовь СМИРНОВА,

    преподаватель Красноборской школы

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: