Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В приюте "Ласка" прошел праздник улыбок и добра

    Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось на базе приюта «Ласка» в селе Красный Бор. На расширенное заседание, кроме членов комиссии, были приглашены и директора школ. Важен тесный контакт Директор приюта Гульчачак Нигъматуллина ознакомила участников мероприятия с условиями проживания воспитанников. Предложенный по этой же теме фильм...

    Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось на базе приюта «Ласка» в селе Красный Бор. На расширенное заседание, кроме членов комиссии, были приглашены и директора школ.

    Важен тесный контакт

    Директор приюта Гульчачак Нигъматуллина ознакомила участников мероприятия с условиями проживания воспитанников. Предложенный по этой же теме фильм дополнил ее выступление.

    Затем состоялся серьезный разговор о детских судьбах. Здесь было акцентировано внимание на необходимости школы постоянно интересоваться своим учеником во время его временного пребывания в приюте. Когда проходит время социальной реабилитации, ребенок снова возвращается в школу, и, конечно же, в свою семью. Поэтому педагоги должны держать связь и с семьей данного ученика.

    - Только при взаимосотрудничестве, тесном контакте можно добиться результатов, - заключила замруководителя исполкома района Римма Гильмутдинова.

    Директор Красноборской школы Резида Каюмова сообщила, что для воспитанников приюта не хватает учебников. Посовещавшись, пришли к общему мнению, что ребенка надо направлять сюда с учебниками из родной школы.

    Начальник управления образования Василя Сафиуллина поблагодарила коллектив Красноборской школы. Учителя здесь применяют индивидуальный подход к каждому ребенку, сильно отстающему в учебе, дают прочные знания, чтобы переводиться из класса в класс, готовят к основному государственному экзамену и добиваются, чтобы каждый ученик получил аттестат.

    На одной волне

    В этот день учащиеся 7А класса гимназии №1 во главе с классным руководителем Гульнарой Гимаевой, члены родительского комитета тоже встретились с воспитанниками приюта и вручили им подарки.

    Волонтеры предложили детям содержательную программу в рамках «Праздника улыбок и добра». Ребята вместе играли, пели, танцевали, инсценировали сказку «Теремок», играли на баяне и домре. К этим веселым мероприятиям присоединились и воспитатели. Впрочем, они ведь и так неизменно «на одной волне» с воспитанниками.

    Сказка открывается

    - Мы с ребятами давно мечтали о поездке в приют «Ласка», - делится руководитель волонтеров Гульнара Гимаева. - Вместе составили развлекательную программу, выбрали режиссера, сшили костюмы Карлсона и клоунов. Нас восхитили условия в приюте. А какие работники здесь доброжелательные! И сколько здесь кружков! Их эффективная работа ярко отражается на стендах и в поделках.

    - Открыв ворота приюта, мы как будто оказались в сказке. Нас встретили любимые сказочные герои. Рядом с ними находится живой уголок. Красиво оборудован фонтан. Чудесная мельница. Изумительная красота! - искренне восторгаются члены родительского комитета Эльмира Валиуллина, Лейсан Вотина, Каусария Ахмадуллина.

    Гости приюта выразили восхищение и царящими здесь чистотой и порядком, условиями для многогранного развития детей на высоте современных стандартов, поддержкой спонсоров.

    А на прощание, наверное, каждый пожелал, чтобы судьба в дальнейшем была благосклонна к этим ребятам.

    Асия КУРБАНГАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: