Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В школе – настоящая «революция»

    Как отметил глава Агрызского района Фарит Габбасов на деловом понедельнике, в школе №2 происходит настоящая «революция». В ходе ремонта здесь все кардинально меняется. Так, прохожие не могли не заметить, что в школьном дворе завершают укладку брусчатки. И это здорово. Наконец, к 5-летию кадетского движения у кадетов школы появится свой плац,...

    Как отметил глава Агрызского района Фарит Габбасов на деловом понедельнике, в школе №2 происходит настоящая «революция». В ходе ремонта здесь все кардинально меняется.

    Так, прохожие не могли не заметить, что в школьном дворе завершают укладку брусчатки. И это здорово. Наконец, к 5-летию кадетского движения у кадетов школы появится свой плац, где они смогут оттачивать свое мастерство в строевой подготовке. Также будет солидная площадка для проведения общешкольной торжественной линейки (к примеру, в День знаний).

    Значительные изменения произошли и внутри школы. Во-первых, во всех кабинетах поменяли старые допотопные двери на новые, современные. Отремонтировали арочный проход в актовый зал, сейчас ремонтируют проход в спортзал. На первом этаже штукатурят стены, которые, по требованию пожарной безопасности, покрасят водоэмульсионной краской. Здесь же застелили полы фанерой. «Сейчас ждем, когда привезут пожаробезопасный линолеум», - говорит заместитель директора школы по хозяйственной части Мунира Закирова.

    Ремонтные работы здесь производит ООО «СтройГрад» под руководством Ильнура Мифтахиева. Много добрых слов услышали мы и в адрес строителей, и в адрес их руководителей. «Ребята работают с 7 утра до 7 вечера. Старательные, неконфликтные. И Ильнур Амирович, и Марсель Ситдиков не по разу в день приезжают, чтобы лично контролировать ход работ. Что не так - сразу распоряжаются поправить. Очень нравится, как они относятся к своим работникам - всегда тактичны, вежливы, но требовательны», - рассказывает Мунира Шафкатовна.

    Надо сказать, с администрацией школы руководство «СтройГрада» находится в тесном взаимодействии. К примеру, и цветовую гамму стен, и дизайн холла, и узоры нового ограждения обязательно согласовывают. Кстати, ограждение тоже изготавливают сами стройградовцы. Скоро установят перед школой.

    О холле - разговор особый. Здесь, конечно, произошли самые кардинальные изменения. Судите сами. При входе в родную школу ребята сразу с удивлением спрашивают: «А куда делась раздевалка?!» А раздевалку разобрали. Здесь будет солидное фойе с трехуровневым потолком необычного дизайна, где оборудуют подсветку. Пол покроют керамической плиткой. Теперь в холле будет достаточно места для информационных стендов, что очень удобно для посетителей, особенно для родителей. И, безусловно, здесь найдут свое место красивые цветы. В общем, школа «осовременится».

    До этого дети теснились на небольшом пятачке у раздевалок. Раздеться и переобуться здесь в «час пик» было очень проблемно. Разрешилась и эта проблема. Раздевалки для ребят младшего и среднего звена будут оборудованы в коридорах.

    А вот для старшеклассников, как и для учителей, оборудовали под раздевалку кабинет. Все-таки они уже взрослее, и для них становится важным эстетическое воспитание. Здесь можно будет спокойно переодеться, привести себя в порядок перед зеркалом, а не просто закинуть на крючок одежду и выбежать.

    Кроме того, реконструкция холла позволила оборудовать еще один дополнительный кабинет, где будут вестись уроки английского и татарского.

    Ремонт школы продолжится и в следующем году. Отремонтируют 2 и 3 этажи, канализационную систему, коммуникации. В планах - установить ограждение и за школой. Ведь отсутствие забора там превратило школьный стадион в излюбленное место ночных сборищ.
    А пока строители «СтройГрада» спешат выполнить работы к 20 августа. «Ребята стараются изо всех сил, работаем и в выходные. Не то что душа - сердце болит за каждый квадратный метр», - признается Ильнур Амирович.

    …Когда-то учащийся школы №74 Ильнур Мифтахиев и предполагать не мог, что будет принимать столь активное участие в судьбе родной школы. И сейчас школа, как и в детстве, вновь ему ставит «пять» - теперь уже за отличную работу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: