Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане голодают маралы

    Программа разведения в Татарстане алтайских маралов оказалась под угрозой из-за обильных снегопадов. Грациозные животные не могут самостоятельно раздобыть пищу и живут за счет подкормки, которою приносят егеря. Как сообщил РБК-Татарстан начальник управления Госкомитета Татарстана по биоресурсам Ринат Чиспияков, в нашей республике маралам пришлось даже труднее, чем в Сибири, откуда они...

    Программа разведения в Татарстане алтайских маралов оказалась под угрозой из-за обильных снегопадов. Грациозные животные не могут самостоятельно раздобыть пищу и живут за счет подкормки, которою приносят егеря.

    Как сообщил РБК-Татарстан начальник управления Госкомитета Татарстана по биоресурсам Ринат Чиспияков, в нашей республике маралам пришлось даже труднее, чем в Сибири, откуда они завезены. «Зима для них не страшна, так как северные районы - это их естественная среда обитания. Но в Татарстане зимой им пришлось сложнее, чем в Сибири. Дело в том, что маралы живут в основном на горных территориях, где снега не так много. Поэтому добывать еду в той местности легче», - сказал Чиспияков.

    Специалистам приходится осуществлять подкормку маралов сеном и овсом. Животные жили в вольере до выпуска и привыкли к такой пище. Постепенно они будут перестраиваться и перейдут на пищу, которую будут добывать сами.

    Первых маралов на территории Татарстана выпустили в июле 2017 года. Старт программе дал президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава республики лично выпустил 20 особей в лес на территории Верхнеуслонского района республики.

    Фото поисковая система mail.ru

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: