Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане на директора школы возбуждено дело из-за отказа принять документы первоклассника

    Прокуратура внесла в образовательное учреждение представление об устранении допущенных нарушений. (Набережные Челны, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Прокуратура Набережных Челнов возбудила административное дело против директора городской школы № 24 из-за отказа принять документы первоклассника. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа. Прокуратура Челнов провела проверку после обращения родителей ребенка. По их словам, 1...

    Прокуратура внесла в образовательное учреждение представление об устранении допущенных нарушений.

    (Набережные Челны, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Прокуратура Набережных Челнов возбудила административное дело против директора городской школы № 24 из-за отказа принять документы первоклассника. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

    Прокуратура Челнов провела проверку после обращения родителей ребенка. По их словам, 1 февраля они пришли в школу, чтобы подать документы, необходимые для зачисления мальчика в первый класс. Однако их не приняли, сославшись на то, что руководителя учреждения нет на месте.

    В ходе проверки этот факт подтвердился. При этом приказом Министерством образования и науки РТ установлены сроки для приема документов первоклассников - с 1 февраля по 30 июня текущего года. В указанный промежуток администрация образовательного учреждения обязана надлежащим образом принять и оформить поданные документы

    Прокуратура также установила, что в школе № 24 с углубленным изучением отдельных предметов отсутствует информация о наличии свободных мест в классах, в том числе и в первом. Ее нет ни на сайте школы, ни на стендах. Распорядительный акт директора о начале приема в первый класс не издавался, должностные лица, ответственные за прием документов, не назначались.

    Также в нарушение законодательства руководство школы требовало от родителей предоставить дополнительные документы - копии ИНН, СНИЛС и медицинского полиса ребенка, а также его фотографию.

    Все это стало поводом для возбуждения административного дела в отношении директора школы и внесения представления в образовательное учреждение об устранении нарушений.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: