Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане стартовала акция "Помоги своей школе"

    Президент Татарстана Рустам Минниханов и раньше призывал руководителей и предпринимателей регулярно поддерживать свои родные школы. Нынче по его инициативе в республике стартовала акция «Помоги своей школе». Сегодня школам выделяются миллионы рублей из российской и татарстанской казны. Вместе с тем образовательные учреждения нуждаются в регулярной поддержке и спонсоров. Напоминаем, до революции...

    Президент Татарстана Рустам Минниханов и раньше призывал руководителей и предпринимателей регулярно поддерживать свои родные школы. Нынче по его инициативе в республике стартовала акция «Помоги своей школе».

    Сегодня школам выделяются миллионы рублей из российской и татарстанской казны. Вместе с тем образовательные учреждения нуждаются в регулярной поддержке и спонсоров. Напоминаем, до революции образование находилось на полном попечении богатых татарских купцов и меценатов. На их деньги строились мечети, открывались школы. Расходы по их содержанию тоже ложились на их же плечи. История Иж-Бобьинского медресе - яркий тому пример.

    Кто-то может возразить, что сейчас другое время, школам выделяется много денег из казны. Но чтобы вести учебно-воспитательный процесс в рамках предъявляемых высоких современных требований, создавать соответствующие условия для школьников, этих средств недостаточно. Депутаты, руководители предприятий и организаций, присутствуя на мероприятиях в честь Дня знаний и праздниках последнего звонка, сами убеждаются в этом. Правда, летом с помощью родителей в кабинетах проводится косметический ремонт. Однако в школах остается достаточно много проблем, которые можно решить лишь при поддержке меценатов.

    Реклама

    Президент подчеркнул, что у каждой школы должен быть свой спонсор. Руководители разных рангов, банкиры, директоры торговых фирм тоже когда-то учились в школе. Те, кто решится поддержать родную школу, окажет посильное содействие в создании благоприятных условий для обучения и воспитания подрастающего поколения, войдут в историю родных учебных заведений как известные меценаты XXI века.

    «Наш односельчанин, депутат районного Совета, директор ООО «ЖилЭнергоСервис» Ильфат Ямалиев и до этого всегда поддерживал родную школу, - отмечает директор Исенбаевской школы Ринат Бурганиев. - При проведении различных мероприятий он всегда среди наших учеников. Высказывает им свои добрые советы и пожелания. Никогда не приходит в школу с пустыми руками. Невозможно перечислить все его подарки. Он по зову сердца всегда готов протянуть руку помощи родной школе». «Вы только скажите, и я постараюсь оказать посильную помощь», - эти слова характеризуют Ильфата Ильясовича как доброго мецената и великодушного руководителя. На состоявшемся на днях выпускном вечере Ильфат Ямалиев подарил родной школе футбольные мячи и принтер.

    Уважаемые руководители и все добрые люди! Остается всего два месяца до начала нового учебного года. Найдите время навестить родную школу. Поинтересуйтесь проблемами, постарайтесь внести посильную лепту в их решение. «Делай добро, и воздастся тебе по заслугам», - гласит народная мудрость. Знайте, родные стены школы сегодня очень нуждаются в вашей поддержке и помощи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: