Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане в отношении девяти арбитражных управляющих вынесены решения о дисквалификации

    За 9 месяцев 2018 года в Росреестр Татарстана поступило 330 жалоб на действия (бездействия) арбитражных управляющих

    В настоящее время уже четыре решения вступили в законную силу. Всем арбитражным управляющим назначено наказание в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.

    Кроме того, из 99 административных материалов, направленных Росреестром Татарстана в Арбитражный суд РТ, вынесено 22 решения о наложении административного штрафа на общую сумму более 400 тысяч рублей.

    Реклама

    Как сообщила начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Республике Татарстан Гулия Елесина, по результатам рассмотрения оставшихся административных дел Арбитражным судом РТ вынесено 31 решение о предупреждении арбитражного управляющего, в более 40 случаях суд ограничился объявлением устного замечания. В настоящее время в Арбитражном суде находится на рассмотрении 37 административных дел.

    Всего же за 9 месяцев 2018 года в Росреестр Татарстана поступило 330 жалоб на действия (бездействия) арбитражных управляющих, из которых, как говорилось выше, по 99 составлены протоколы об административных правонарушениях; по 102 вынесены постановления о прекращении дел об административных правонарушениях; по 36 - определения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях; по 85 - даны ответы и разъяснения заявителю.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: