Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В течение двух лет планируется установить двухконтурные котлы во всех многоквартирных домах Агрыза

    На очередной встрече главы района со старшими по домам разговор, в основном, шел об установке двухконтурных газовых котлов в квартирах. Этот вопрос поднят не случайно. Согласно республиканской программе в течение двух лет планируется установить двухконтурные котлы во всех многоквартирных домах Агрыза. Нынче это газовое оборудование установят в некоторых домах по...

    На очередной встрече главы района со старшими по домам разговор, в основном, шел об установке двухконтурных газовых котлов в квартирах.

    Этот вопрос поднят не случайно. Согласно республиканской программе в течение двух лет планируется установить двухконтурные котлы во всех многоквартирных домах Агрыза. Нынче это газовое оборудование установят в некоторых домах по улицам Гагарина, Заводской, К.Маркса, Комсомольской, Энгельса и Ленина.

    Каковы же плюсы установки таких котлов? С этим вопросом мы обратились к нашим читателям из Красного Бора и Терсей, которые уже на практике убедились в преимуществах индивидуального отопления жилья.

    «Наша 1-комнатная квартира расположена в трехэтажном доме. Газовый котел установили три года назад. Пока мы очень довольны. Во-первых, очень удобно: сам регулируешь температуру в квартире. Во-вторых, платим за отопление намного меньше, чем в прошлые годы», - сообщил Александр ГУРЬЕВ из Красного Бора. Он даже подтвердил свои слова конкретными расчетами. Так, в самые холодные зимние месяцы оплата не превысила 1600 рублей. Из них 830 рублей составляет ежемесячная сумма за установку газового котла. Эта цифра в течение 7 лет останется неизменной. 700 рублей - плата за газ, 98 рублей - за обслуживание оборудования. Надо отметить, что первые два года это обслуживание было бесплатным, платить за него начали только на третий год. «За обслуживание можно заплатить сразу за целый год. Но нам удобнее расплачиваться ежемесячно - по частям», - говорит Александр.

    Реклама

    И терсинец Азат ГАНИЕВ не может нарадоваться переходу к новой системе отопления. «Хотя мы и не живем в своей квартире, на установку двухконтурного котла сразу согласились. Перед его монтажом заменили батареи и трубы. С учетом всех этих работ сейчас ежемесячно платим за котел 871 рубль. Установили регулятор тепла на 18 градусах, и целую зиму в квартире поддерживалась эта температура. При отключении электроэнергии или снижении давления воды газовый котел автоматически отключается. При включении света и соответствующем давлении воды он сам также автоматически срабатывает. Это для нас очень удобно», - отмечает Азат.

    Выше сказанное, наверняка, дало нашим читателям некоторое представление о преимуществах установки двухконтурных газовых котлов. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому в ближайшие дни, взяв с собой нескольких старших по домам, мы намереваемся совершить поездку в Мамадышский, Мензелинский или другой район, где многоквартирные дома полностью оборудованы двухконтурными котлами. После этой поездки мы еще раз встретимся с населением, и старшие по домам сами подробно расскажут об увиденном», - заключил Валерий Макаров.

    На встрече горожане подняли и наболевший вопрос о горячей воде. «В течение двух недель горячая вода появится», - пообещал учредитель ООО «Теплосбыт» Николай Тимофеев.

    Справка
    В 2010 году в Агрызском районе установлены двухконтурные газовые котлы в 299 квартирах. В том числе в 245 квартирах - в Красном Боре, в 54 - на улице Лесопильной в Агрызе.
    В 2011 году эта цифра составила 232: в 137 квартирах по улицам К.Маркса и Заводской в Агрызе и в 95 квартирах в Терсях.
    В 2012 году 248 квартир начали отапливаться по-новому. В том числе 148 - по улице Заводской и 100 - в Терсях.
    В 2013 году планируется перевести на индивидуальное отопление 212 квартир в Агрызе, селах Байтуганово, Кулегаш и Ожбуй.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: