Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В зоне отдыха «Орешник» скоро откроется новый культурный комплекс

    В зоне отдыха «Орешник» скоро откроется новый культурный комплекс. Работники малопургинского кооператива «Ошмес» уже завершают здесь строительство летней сцены. Однако происходят и неприятности… Дело идет к завершению Когда по инициативе нового руководителя района Валерия Макарова в лесном массиве «Орешник» стали облагораживать зону отдыха, мнения агрызцев разделились. Оптимисты эту идею сразу...

    В зоне отдыха «Орешник» скоро откроется новый культурный комплекс. Работники малопургинского кооператива «Ошмес» уже завершают здесь строительство летней сцены. Однако происходят и неприятности…

    Дело идет к завершению
    Когда по инициативе нового руководителя района Валерия Макарова в лесном массиве «Орешник» стали облагораживать зону отдыха, мнения агрызцев разделились. Оптимисты эту идею сразу одобрили, а пессимисты, как обычно, находили всевозможные недостатки: да кто в такую даль пойдет... одни наркоманы будут собираться… молодежь будет пьянствовать…

    Несмотря ни на что, новую зону отдыха полюбили многие. Семейные прогулки зимой, занятия скандинавской ходьбой, День здоровья, чистый воздух соснового бора не оставили равнодушными активную часть населения. А к юбилею города здесь добавится еще и футбольное поле, оборудованная детская площадка, летняя сцена со зрительскими трибунами на 150 мест. На все это Правительством Татарстана выделено 3 млн 800 тысяч рублей.
    Работники «Ошмеса», которым руководит наш земляк Альберт Ахкамиев, приступили к строительству комплекса еще в июне. Расчистили место для футбольного поля, подготовили плодородный слой. Скоро сюда подвезут рулонную траву. Место для детской площадки отгорожено металлическим заборчиком и засыпано песком. Остается установить качели, качалки, скамейки, горку, «руколазы». Сцена тоже уже почти оборудована. Сварочные работы завершены и на трибунах.

    «Работаем с 7 утра до 7 вечера. Сам Альберт Имамиевич держит строительные работы под строгим контролем. Команда подобралась отличная. Все деревенские, работящие», - рассказывает мастер Сергей Васильев.

    Здесь трудится 15 человек. Некоторые работают в «Ошмесе» по многу лет. Например, сварщики Геннадий Семенов и Геннадий Прокопьев, которые хорошо знают свое дело. За ними тянется и молодежь. «К примеру, Дима Богданов многого не знал, когда пришел сюда. Однако оказался смекалистым, быстро все схватывает и теперь умеет все. Главное, работы не бояться, - рассказывает мастер. - А вот Юрий Панфилов, хотя и пришел сюда только после армии, сразу заслужил авторитет. Он и сварщик, и плотник, и водитель - на все руки мастер. И настроение в команде всегда может поддержать».

    Реклама

    Такими темпами и с такой бригадой не мудрено сдать объект, как и планируется, ко Дню города. Дело-то идет уже к завершению. Но не тут-то было…

    Только бы успеть
    Утро 19 июля началось для строителей с большой неприятности. Как оказалось, накануне объект посетили «вандалы» и арматурой повредили наружные стены концертной площадки. Вот как некоторые бравые представители нашей молодежи демонстрируют свое бескультурье малопургинцам, которые строят для них культурный комплекс!

    Профнастил проколот в нескольких местах. Теперь придется все это переделывать, и уже по дополнительной смете, за счет предприятия.
    Конечно, ребята немного расстроились - сроки поджимают. Однако раскисать некогда. Сейчас они продолжают трудиться в еще большем темпе. «Только бы успеть до юбилея города», - заключает мастер.

    Если бы сообщали чаще
    По факту случившегося сейчас проводится проверка по установлению лиц, совершивших данное нарушение. «К сожалению, в штатном расписании нашего отдела не предусмотрено подразделение патрульно-постовой службы. Несмотря на это, и следственно-оперативная группа, и сотрудники вневедомственной охраны каждую ночь объезжают «Орешник», гаражи, Сквер Победы, привокзальную часть города, ночные кафе и другие общественные места с целью предупреждения резонансных преступлений», - говорит начальник отдела МВД России по Агрызскому району Ренат Ибрагимов.

    Также он обращается к горожанам, часто прогуливающимся в Орешнике: «Если вы заметили там граждан, ведущих себя неадекватно, звоните по номеру 02. Мы реагируем незамедлительно и выезжаем на место. Если бы сообщали чаще, пусть даже анонимно, было бы проще навести здесь порядок».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: