Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Весенняя радость для малышей

    Так назвали воспитанники открытие своего детского сада №4 после капремонта в рамках программы «Бэлэкэч». Лица 112 детей, которые четыре месяца были в разлуке с родным садиком, светились от счастья. «Наши группы стали еще красивее, столько новых игрушек, шкафов, стульев, кроватей… Теперь и домой уходить не хочется», - говорят малыши. Все...

    Так назвали воспитанники открытие своего детского сада №4 после капремонта в рамках программы «Бэлэкэч».

    Лица 112 детей, которые четыре месяца были в разлуке с родным садиком, светились от счастья. «Наши группы стали еще красивее, столько новых игрушек, шкафов, стульев, кроватей… Теперь и домой уходить не хочется», - говорят малыши.

    Все они, в основном, живут в микрорайоне «кирпичка». Видимо, надоело ребятишкам временно посещать детский сад №7. А свой садик находится поблизости, от долгой дороги ножки не устают, да и родителям не надо спешить, чтобы не опоздать на работу.

    Началось торжество, и в зал входят Буратино с Мальвиной. «Мы уже давно мечтали, чтобы наш сад стал новым. Оказывается, мечты исполняются», - говорят они с радостью. Стихи, песни и танцы в исполнении детей были проникнуты чувством благодарности главе района Фариту Габбасову, его заместителю Ришату Нурисламову, строителям Малопургинской МСО.

    Когда в конце прошлого года новая заведующая этого сада Инесса Линькова обратилась к Фариту Гарифовичу с просьбой о капитальном ремонте, лед тронулся. И теперь мы видим красивое обновленное здание. Основная работа здесь выполнена, а оставшиеся мелочи строители обещали завершить в ближайшие сроки. «Самую большую признательность мы выражаем Президенту Рустаму Минниханову. Благодаря программе «Бэлэкэч» около 400 детей в нашем районе получили места в детском саду. И письмо наше с просьбой выделить средства на ремонт вашего детского сада Президент не оставил без внимания. Какой у нас теперь чудесный садик!» - сказал глава района.

    Также Фарит Гарифович порадовал новостью, что в ближайшие 2-3 года этот микрорайон изменится до неузнаваемости. Во многих домах будет проведен капремонт, отремонтируют дороги. «На вновь открывшемся кирпичном заводе работает 90 человек. В скором времени их число увеличится до 120. Мы должны засучив рукава трудиться ради светлого будущего этих детей. Чтобы они были счастливы, здоровы и росли в благополучии», - сказал он.
    Депутат Госсовета РТ Рафил Нугуманов тоже присутствовал на праздничном торжестве. «В годы моей работы в Агрызе здесь невозможно было ходить без резиновых сапог. А сейчас, как видите, город с каждым годом меняется в лучшую сторону. Сегодня я радуюсь вместе с вами. Пусть в дальнейшем число детей в детских садах не убавляется, пусть не умолкают их звонкие голоса», - пожелал он.

    В этот день выступили с благодарностью и родители: «Огромное спасибо любящему и понимающему детей Фариту Гарифовичу, строителям, сотрудникам, старающимся ради детского сада». А красивые игрушки, подаренные предпринимателем Фанилем Шагиевым, пришлись по душе всем.
    Да, детский сад изменился до неузнаваемости. Все здесь новое, комнаты красивые, территория благоустроена. Пусть же здесь живется детям весело, и каждый их день начинается и заканчивается без капризов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: