Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Вниманию агрызских рыбаков: как правильно выбрать палатки для зимней рыбалки

    В самый разгар сезона «твердой воды» и в преддверии мужского праздника - День защитника Отечества хочется рассказать историю недовольного своей покупкой мужчины - заядлого любителя зимней рыбалки, у которого палатку сдуло ветром, когда он решил выйти из нее. В надежде защитить себя от пронизывающего ветра и холода мужчина приобрел палатку...

    В самый разгар сезона «твердой воды» и в преддверии мужского праздника - День защитника Отечества хочется рассказать историю недовольного своей покупкой мужчины - заядлого любителя зимней рыбалки, у которого палатку сдуло ветром, когда он решил выйти из нее.

    В надежде защитить себя от пронизывающего ветра и холода мужчина приобрел палатку для зимней рыбалки. Прежде чем сделать покупку необходимо разобраться с некоторыми нюансами ее выбора. Для новичка на рынке рыболовных товаров палатки представлены ни одной и даже не двумя моделями, а разброс цен на них введет в ступор даже профессионала в этом вопросе.

    В первую очередь необходимо точно определить необходимость палатки для зимней рыбалки. Несмотря на очевидную пользу, палатка вряд ли пригодится тому, кто собирается поехать на рыбалку один раз в жизни. Кроме этого, важны следующие параметры:

    Размеры: палатки делятся на одно-, двух- и трехместные. Диаметр первых не превышает 2 метров, трехместные же будут занимать больше 3 метров.

    Форма: существует различные виды:

    · 1)Куб: к ее достоинствам относится возможность встать во весь рост, также за счет формы увеличивается полезная площадь. К недостаткам - плохая устойчивость при сильном ветре и небольшая «дверь»;

    2)·Автомат: выглядит как обыкновенная палатка, сужающаяся кверху. Это недорогой, компактный и легкий вариант, который легко разобрать за несколько секунд;

    3)Зонт: его конструкция напоминает раскладной зонт, благодаря чему палатка приобретает повышенную устойчивость при небольшом весе. К ее недостаткам относится малый объем (встать в полный рост в одно-двухместной палатке не получится) и невысокая устойчивость при сильном ветре;

    4) «·Карповые» или для карпфишинга: это самые устойчивые и надежные палатки, в которых можно жить несколько дней. Они хорошо противостоят ветру, дождю и холоду, имеют прочный тент и каркас, москитную сетку для летних походов и вторую накидку для зимы. Нередко модели такого уровня оснащены теплым полом.

    Материал тента: в изготовлении в основном используются синтетические высокопрочные материалы (нейлон, капрон, полиэстер и другие) разной прочности. Прочность материала может составлять от 175 до 400 Т: чем число больше, тем прочнее ткань. Главная задача материала - выдержать неблагоприятные погодные условия и порывы ветра.

    Наш потребитель при выборе не учел все эти нюансы, по совету продавца он выбрал вид палатки «Куб», у которого существенным недостатком является - плохая устойчивость при сильном ветре.

    Надеемся наши советы помогут выбрать нашим мужчинам, папам, братьям и сыновьям - палатки для зимней рыбалки.

    Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: