Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Выплата компенсациЙ в Агрызском районе налаживается

    Мы уже сообщали, что с 1 января родители будут получать два вида компенсации на оплату за содержание ребенка в детском саду. Но многие до сих пор не могут ее получить в полном объеме. Ситуацию разъясняет директор Агрызского отделения Республиканского центра оказания материальной помощи Эльвире ЗАЙНУТДИНОВОЙ: - Чтобы понять причины невыплаты,...

    Мы уже сообщали, что с 1 января родители будут получать два вида компенсации на оплату за содержание ребенка в детском саду. Но многие до сих пор не могут ее получить в полном объеме.

    Ситуацию разъясняет директор Агрызского отделения Республиканского центра оказания материальной помощи Эльвире ЗАЙНУТДИНОВОЙ:

    - Чтобы понять причины невыплаты, по отдельности остановимся на компенсациях, выдаваемых родителям. Первая выплачивается независимо от дохода родителей, зависит только от количества детей в семье (на первого ребенка - - 20%, на второго - 50, на третьего и далее - 70%).

    В прошлом году с первого сентября в порядок расчета суммы этой компенсации введены изменения. Если до 1 сентября сумма компенсации рассчитывалась от суммы платы за посещение ребенком детского сада, то с 1 сентября - по нормативу. До нового года по Татарстану этот норматив составлял 1211 рублей, теперь - 1251 рубль. Значит, если в семье один ребенок посещает детский сад, сумма компенсации - 250 рублей 20 копеек.

    В связи с совершенствованием программ начисления компенсаций некоторые родители не смогли получить выплаты своевременно. Это наблюдается по всему Татарстану. Программисты обещают, что в скором времени работа завершится, и выдача компенсаций будет производиться вовремя.

    В связи с повышением с 1 января платы за детский сад (в нашем районе, в среднем, 2 тысячи рублей) решением исполкома района назначена дополнительная компенсация. Она выдается родителю, который заключил договор с детским садом, имеет постоянную регистрацию в Татарстане и чья сумма дохода не выше 20 тысяч рублей на каждого члена семьи.

    Имеются родители, которые не получают этой компенсации в полном объеме даже при соответствии данным требованиям. Это тоже связано с работой по совершенствованию программ. Кто недополучил компенсацию в феврале, им сделают перерасчет за два месяца.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: