Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Юные друзья пожарных

    Наш прокадетский 4Б класс имеет направленность МЧС и гордо носит звание «Юные друзья пожарных». И мы особенно ценим дружбу и встречи с сотрудниками Агрызской пожарной части. Мы с нашей учительницей Антониной Ивановной Беловой часто бываем на экскурсиях в части. Наши друзья-пожарные даже форму нам придумали и подарили береты. Много классных...

    Наш прокадетский 4Б класс имеет направленность МЧС и гордо носит звание «Юные друзья пожарных». И мы особенно ценим дружбу и встречи с сотрудниками Агрызской пожарной части.

    Реклама

    Мы с нашей учительницей Антониной Ивановной Беловой часто бываем на экскурсиях в части. Наши друзья-пожарные даже форму нам придумали и подарили береты. Много классных часов провели мы по правилам пожарной безопасности. Также ходим к малышам в детский сад №8 и проводим с ними беседы о том, как нужно осторожно обращаться с огнем.
    А недавно у нас в гостях были сотрудники пожарной части Рамиль Исмагилов, Рафиль Туганаев, Ильдар Зигангараев, Марат Халиуллин, которых наградили орденами и медалями. Они проявили мужество и отвагу при тушении пожара на военном арсенале в Пугачево. Мы очень благодарны заместителю начальника пожарной части Ринасу Яппарову за заботу и внимание к нам.

    Нашу встречу мы начали с исполнения «Гимна пожарным». В эстафетах «Спаси животных», «Потуши пожар», «Доберись до выхода», «Принеси воды» наши мальчишки старались действать так же быстро и ловко, как наши старшие друзья. Все игры-эстафеты, в которых вместе с мальчиками участвовали и сами пожарные, каждый момент праздника оставили неизгладимое впечатление. Мы поняли, как важно и нужно знать своих героев в лицо. А праздник закончился словами: «Ведь на земле этой профессии необходимей не найти». Нам кажется, что и наши мальчишки не прочь в будущем стать пожарными.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: