Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

Житель Биктово выиграл в лотерею автомобиль

Фаниль Зайнутдинов и сейчас вспоминает тот день с волнением

Мы часто слышим о том, что тот или иной человек выиграл какой-то приз. А есть ли среди наших читателей такие любимчики Фортуны? Вам доводилось получать большой выигрыш?  С таким вопросом мы обратились к нашим читателям.

Фаниль ЗАЙНУТДИНОВ, Биктово:

– После смерти отца нам назначили пенсию по потере кормильца. Раньше была традиция вместе с пенсией продавать в нагрузку лотерейные билеты. Мама тоже купила лотерею за 30 копеек. Билет оказался счастливым, мы выиграли автомобиль «Жигули»». Тогда он стоил 5500 рублей. Это был 1975 год. 

Конечно, мы очень обрадовались. Помню, мама вместе с односельчанином Расимом Имамутдиновым поехали в Казань и привезли эту машину оранжевого цвета. Мне тогда не было еще 18 лет. Потом, обучившись в ДОСААФ, я получил «права» и стал ездить на машине сам. 

Долгие годы она благополучно служила нам. Интересна история и ее продажи. Это были уже годы перестройки. Деньги поменялись, и в один момент вырученные от продажи машины средства превратились в ничто. Разве что килограмм конфет можно было купить. Вот так бесплатно пришла эта машина и так же бесплатно ушла.

Помнится, наш односельчанин Фидай Зайнутдинов в те годы выиграл мотоцикл.  А нашей везучей маме как-то в лотерее еще удалось выиграть шаль с бахромой.

Текст после содержания указынный в настройках

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев