Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жители Агрыза принимают меры по безопасности своих детей

    Президент РТ Рустам Минниханов поручил срочно провести ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности учащихся и воспитанников дошкольных учреждений. Принимать конкретные меры заставляют трагедии, случившиеся в нашей республике в феврале. В Набережных Челнах стала жертвой насильника ученица 2 класса, в Елабуге изнасилована и оставлена умирать на снегу также восьмилетняя девочка. Трагедии,...

    Президент РТ Рустам Минниханов поручил срочно провести ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности учащихся и воспитанников дошкольных учреждений.

    Принимать конкретные меры заставляют трагедии, случившиеся в нашей республике в феврале. В Набережных Челнах стала жертвой насильника ученица 2 класса, в Елабуге изнасилована и оставлена умирать на снегу также восьмилетняя девочка.

    Трагедии, случившиеся в соседних городах, настораживают и жителей Агрыза. Еще не забылось страшное убийство в 2011 году учащейся школы №2 Юлии Бабиной… По данным следственного комитета, в России каждый год пропадает 15 тысяч детей, 10% из них становятся жертвами насильников.
    Как защитить детей от трагедий? За каждым ребенком сотрудники полиции не уследят. Вполне возможно, что некоторые родители не смогут ежедневно провожать и встречать ребенка из школы. Классный руководитель тоже не сможет сопровождать каждого ученика. Тем не менее, взрослые, особенно родители, должны принять все меры обеспечения безопасности своим детям. Необходимость таких мер понимают все.

    Реклама

    «На этой неделе в школах проводим родительские собрания. Решаем, как обеспечить безопасность каждого младшего школьника. Ни один ученик начальных классов не должен ходить в школу в одиночку. Если родители не могут сопровождать сами, должны договариваться с другими родителями. Родители, живущие в одном доме, на одной улице, могут сопровождать детей по очереди», - предлагает и.о. начальника управления образования Василя Сафиуллина. В исключительных случаях к сопровождению детей будут привлечены и волонтеры.

    Все эти вопросы будут рассматриваться на школьных собраниях. Однако прежде всего о защите своих детей должны думать сами родители. Необходимо четко и постоянно объяснять ребенку что нужно ходить по тротуару, в многолюдных местах, играть только со знакомыми ребятами, не общаться с незнакомыми взрослыми людьми, не брать у них гостинцы. «Учащиеся, склонные к пропуску уроков, должны быть на особом контроле. Только при совместных действиях классного руководителя и родителей можно обезопасить жизни детей», - говорит Василя Сафиуллина.

    Никогда не надо думать: «Такая беда меня не коснется». Никто не застрахован от трагедии. Поэтому давайте вместе обеспечим безопасность наших детей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: