Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 343 жителя Агрызского района уклоняется от уплаты алиментов

    Больше половины граждан Агрызского района, которые по решению суда обязаны выплачивать алименты, не горят желанием обеспечивать своего ребенка. На исполнение в районном отделе судебных приставов находится 343 исполнительных производств о взыскании алиментов. Значит, столько же жителей нашего района уклоняется от уплаты алиментов. Многие ошибочно полагают, что теневые рабочие отношения, например,...

    Больше половины граждан Агрызского района, которые по решению суда обязаны выплачивать алименты, не горят желанием обеспечивать своего ребенка.

    На исполнение в районном отделе судебных приставов находится 343 исполнительных производств о взыскании алиментов. Значит, столько же жителей нашего района уклоняется от уплаты алиментов.

    Многие ошибочно полагают, что теневые рабочие отношения, например, получение зарплаты в конверте, помогут освободиться от уплаты алиментов. Мол, не работаешь - не платишь. Однако все обстоят совсем иначе: долг по алиментам насчитывается согласно среднемесячной заработной плате, которая на сегодняшний день составляет 30000 рублей. Многие по этому поводу выказывают недовольство, но детей содержать необходимо независимо, есть у тебя работа или нет.

    Реклама

    Достаточно часто лицо, обязанное выплачивать алименты, изъявляет желание открыть на ребенка счет в банке для перечисления алиментов. Его открыть можно, но деньги, перечисленные на банковский счет, в счет погашения задолженности не зачтутся, так как в решении суда четко обозначен получатель денежных средств.

    Хочется отметить, что выплата алиментов по 100 рублей в месяц также не исключает возможности привлечения должника к уголовной ответственности, а именно за злостное уклонение от уплаты алиментов.

    Родители, имеющие алиментные обязательства! Не сумев сохранить семью, сохраните человеческое достоинство - заплатите алименты. Сегодня всем известно, какие огромные затраты приходится нести, чтобы поднять детей на ноги. Постарайтесь хотя бы материально обеспечить своего ребенка. Пусть ваш сын или дочь не чувствуют себя ущемленными рядом со сверстниками. Если вы сегодня уклоняетесь от уплаты алиментов, то как потом посмотрите в глаза своему ребенку? Ведь старость придет и к вам. Имейте совесть!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: