Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызским районным судом РТ вынесен приговор за похищение человека

    В марте прошлого года гражданин В., действуя умышленно, угрожая применением физического насилия, потребовал от гражданина Ш. написать долговую расписку о возмещении ущерба за якобы поломку навесного фронтального погрузочного оборудования, установленного на трактор. К слову, гражданин Ш. работал на лесопилке, будучи наемным работником гражданина В., и управлял данным трактором.

    Ш., опасаясь за свою жизнь и здоровье, был вынужден написать расписку, хотя к поломке оборудования не причастен.
       Гражданин В., зная, что у него нет денег, чтобы возместить этот ущерб, принял решение о незаконном захвате, перемещении и насильственном удерживании гражданина Ш. на определенный срок на базе, расположенной в городе Елабуге. Мол, выполняя разную работу на предприятии, тот возвратит долг в виде оплаты труда.  
       Для реализации своего коварного плана он привлек гражданина И., который согласился на участие в похищении человека, тем самым вступил в предварительный сговор на совершение особо тяжкого преступления. 
       Осуществляя вышеуказанный преступный умысел, они приехали на автомобиле к месту нахождения гражданина Ш. в Агрыз. Далее, применив силу, вывели его во двор, нанесли многочисленные удары ногами по голове, груди и другим частям тела, поместили в багажник автомобиля и вывезли в Елабугу, где заставили отрабатывать якобы имеющийся долг, пока Ш. не сбежал ночью и обратился в полицию.
       На этой неделе Агрызский районный суд вынес приговор в отношении преступников. Гражданину В. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданину И. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
       Приговор в законную силу не вступил.

    Реклама

    http://agryzsky.tat.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=273

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: