Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Два лица из Агрыза признаны утратившими право управления транспортными средствами

    По административным исковым заявлениям прокурора два лица признаны утратившими право управления транспортными средствами Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований Федерального Закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». В ходе проведенной проверки установлено, что на диспансерном наблюдении у врача-нарколога ГАУЗ «Агрызская ЦРБ» с диагнозом «синдром зависимости...

    По административным исковым заявлениям прокурора два лица признаны утратившими право управления транспортными средствами

    Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований Федерального Закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

    В ходе проведенной проверки установлено, что на диспансерном наблюдении у врача-нарколога ГАУЗ «Агрызская ЦРБ» с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя, средней стадии» состояли граждане С. и В, имеющие водительские удостоверения.

    В соответствии со ст. 23.1 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством. Медицинскими ограничениями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности безопасного управления транспортным средством определенных категории, назначения и конструктивных характеристик. Перечни медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 года № 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» утвержден перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

    Согласно разделу II указанного выше перечня, противопоказанием к управлению транспортными средствами является психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением).

    В соответствии с п. 7 указанного перечня, противопоказанием к управлению транспортными средствами является психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (код заболевания F10 - F16, F18, F19).

    Согласно информации ГАУЗ «Агрызская ЦРБ» у граждан С. и В имелись противопоказания к управлению транспортными средствами.

    По результатам проведенной проверки, в порядке ст. 39 КАС РФ в Агрызский районный суд Республики Татарстан направлено 2 административных заявления о лишении граждан С. и В права управления транспортными средствами, которые решением суда 11 февраля 2016 года удовлетворены.

    Прокуратура Агрызского района 26.02.2016.

    Помощник прокурора

    Агрызского района Республики Татарстан

    юрист 2 класса Л.А. Закиев

    Фото с www.sostav.ru

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: