Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Правовой ликбез

Еще раз о материальной помощи

Ажиотаж по поводу выплаты материальной помощи в результате взрывов продолжается уже второй месяц. Ходят даже слухи, что средства выделены на компенсацию морального вреда. В связи с этим заместитель руководителя исполкома района Руслан ИВАНОВ разъясняет: - Существует документ «Методические рекомендации по оформлению документов для рассмотрения вопроса о выделении бюджетных ассигнований из...

Ажиотаж по поводу выплаты материальной помощи в результате взрывов продолжается уже второй месяц. Ходят даже слухи, что средства выделены на компенсацию морального вреда.

В связи с этим заместитель руководителя исполкома района Руслан ИВАНОВ разъясняет:

- Существует документ «Методические рекомендации по оформлению документов для рассмотрения вопроса о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий», разработанный в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 года № 750. На его основании в списки на оказание единовременной материальной помощи включаются все заявившиеся граждане (включая детей), которые постоянно проживают и зарегистрированы в жилом помещении, поврежденном на момент чрезвычайной ситуации.

Реклама
LgsiSo2Hd

Обращаем внимание: указанная материальная помощь выплачивается гражданам на восстановление поврежденного частного жилого помещения. Ее один и тот же человек по одной и той же чрезвычайной ситуации может получить только один раз - по адресу, где он зарегистрирован и на основании пакета документов, удостоверяющих личности проживающих и прописанных по адресу заявителя, и обосновывающих документов (актов обследования, фотоматериалов, договоров купли-продажи стройматериалов).

Решение о выплате материальной помощи рассматривается на уровне Правительства РФ по факту предоставленных документов, и открытие счета в банке до принятия решения о выделении денежных средств не требуется.

Компенсация морального вреда со стороны органов власти не предусмотрена.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев