Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Если бы не одно но…

    Благосостояние жителей города растет год от года. Такой вывод можно сделать, если ориентироваться на темпы роста количества автовладельцев и «железных коней» во дворах нашего города. Этому можно только радоваться, если бы не одно но… Какие бы титанические усилия ни прикладывала администрация для благоустройства и наведения чистоты на дорогах и во...

    Благосостояние жителей города растет год от года. Такой вывод можно сделать, если ориентироваться на темпы роста количества автовладельцев и «железных коней» во дворах нашего города. Этому можно только радоваться, если бы не одно но…

    Какие бы титанические усилия ни прикладывала администрация для благоустройства и наведения чистоты на дорогах и во дворах, все это оказывается «Сизифовым трудом» без активного участия истинных хозяев города - его жителей.

    В городе приняты Правила благоустройства, где прописан запрет на парковку на газонах и не предназначенных для этого местах. Однако автовладельцы нарушают правила, паркуются на газонах, детских площадках, тротуарах или на обочинах. Стоит ли после этого удивляться тому состоянию дорог, в котором они находятся благодаря несознательности части, вполне, между прочим, состоятельной, наших граждан? Разве не мы приводим в пример состояние дорог в европейских странах, но забываем о правилах поведения и неимоверно высоких штрафах за их нарушение, принятых за границей?

    Некоторые автовладельцы резонно могут заявить, что парковочных мест не хватает и им негде ставить свои автомобили. Однако не следует забывать, что современное законодательство позволяет гражданам проявлять инициативу и решать вопросы обустройства стоянок во дворах многоквартирных домов путем проведения собраний жильцов дома и принятия соответствующих решений. То, что это потребует от граждан некоторого количества времени и вложений финансовых средств, с лихвой окупится спокойствием от претензий соседей и представителей власти. В противном случае вы становитесь правонарушителем и подлежите административному наказанию.

    Просим автолюбителей соблюдать законы, ведь машина - это не только комфорт, но и ответственность перед окружающими. Пешеходов же просим не оставаться равнодушными и сообщать о нарушениях в администрацию по телефонам 24242, 22868, 23871 и 22332.

    Наш город чистым не сделает никто, кроме нас самих.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: