Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Правовой ликбез

Купили, а потом пожалели. На чьей стороне правда?

Вопрос-ответ в сфере защиты прав потребителей

На актуальные вопросы жителей Агрызского района через газету "Агрызские вести" отвечает Набережночелнинский территориальный орган 
Госалкогольинспекции Республики Татарстан.

1.Как быть, если в парикмахерской испортили не волосы, а, например, любимую кофточку?

Согласно ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей» вред причиненный имуществу клиента вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков услуги, нанесенный в результате оказания услуги, подлежит возмещению в полном объеме. Так что если на блузку случайно пролили какой-то химикат или испачкали ее краской, потребитель имеет право потребовать возмещения вреда – стоимости блузки.

2. В магазине приглянулись сапоги - и размер нужный нашелся. Но выяснилось, что сапоги имеют незначительный брак и продавались они как уцененный товар. Купили, а потом пожалели. Но магазин обратно их не принимает. На чьей стороне правда?

В ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» говорится, что продавец обязан предоставить покупателю необходимые и достоверные сведения о товаре, обеспечивающие человеку возможность правильного выбора. Продавец это сделал, сообщив вам информацию о наличии в товаре производственного брака. Заключив договор купли-продажи, вы фактически согласились совершить покупку товара, имеющего перечисленные недостатки, по определенной (сниженной) цене. Так что действия магазина не противоречат закону. К сожалению, вернуть такой товар продавцу, ссылаясь на не устраивающие недостатки (перечисленные в договоре), вы уже не сможете. Однако в случае появления недостатков о которых вы при покупке не предупреждались, такое право у вас появляется.  Кстати. Если магазин устраивает сезонную распродажу, то есть продает качественный товар по сниженным ценам, то вернуть купленный на такой распродаже товар вы имеете полное право.


 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев