Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Правовой ликбез

На жителя Агрыза заведено уголовное дело за неуплату кредитов

На жителя Агрыза судебными приставами-дознавателями Агрызского районного отдела судебных приставов заведено уголовное дело за неуплату кредитов, сообщает пресс-служба УФССП по РТ. Мужчина задолжал банку, который выдал ему кредит, около 3 млн. 300 тыс. рублей. Должник, зная о вступившем в законную силу решении суда, несмотря на неоднократные предупреждения в рамках исполнительного...

На жителя Агрыза судебными приставами-дознавателями Агрызского районного отдела судебных приставов заведено уголовное дело за неуплату кредитов, сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

Мужчина задолжал банку, который выдал ему кредит, около 3 млн. 300 тыс. рублей.

Должник, зная о вступившем в законную силу решении суда, несмотря на неоднократные предупреждения в рамках исполнительного производства об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности решение суда добровольно не исполнил и никаких мер по погашению задолженности не предпринял.

Более того, судебные приставы выявили факт получения неплательщиком еще одного кредита в размере 100 тыс. рублей - уже в другом банке. Данный факт мужчина от приставов скрыл, указанные денежные средства на погашение кредиторской задолженности не направил, а распорядился ими по своему усмотрению. Тем самым, ответчик умышленно злостно уклонился от исполнения судебного решения.

Реклама
LgsiSo2Hd

В результате в отношении должника возбуждено уголовное дело по ст.177УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев