Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Не плестись в хвосте

    «К сожалению, по итогам работы в 2012 году ваш отдел занимает 14 место по республике среди 15 отделов второй категории», - начал свое выступление заместитель министра внутренних дел по РТ Дамир Динниулов, приехавший на итоговое совещание сотрудников отдела МВД России по Агрызскому району. В ходе совещания он призвал полицейских дать...

    «К сожалению, по итогам работы в 2012 году ваш отдел занимает 14 место по республике среди 15 отделов второй категории», - начал свое выступление заместитель министра внутренних дел по РТ Дамир Динниулов, приехавший на итоговое совещание сотрудников отдела МВД России по Агрызскому району.

    В ходе совещания он призвал полицейских дать объективную оценку своей деятельности, сообща определить пути повышения эффективности работы. «Вы сами видите, в органах происходят кардинальные изменения. И вам тоже не позволим плестись в «хвосте», - сказал Дамир Равилевич во вступительной речи.

    Обратим внимание на некоторые цифры, приведенные в отчетном докладе исполняющего обязанности начальника отдела Рената Ибрагимова. В прошлом году в районе совершено 286 преступлений. Это на 32 меньше, чем в 2011 году. Однако снизилась их раскрываемость. Она составила 64,4%, что на 1,3% ниже, чем в предыдущем году. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 78,3% (на 9% ниже).

    Ранее судимыми лицами совершено 55 преступлений, что на 17,9% меньше, чем в предыдущем году. Благодаря проводимой профилактической работе сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения - с 40 до 33. На уровне предыдущего года осталось количество расследованных преступлений, совершенных несовершеннолетними, - 19 (по РТ - 13,7). 14 из них - кражи. При этом удельный вес подростковой преступности составил 10,4%, (на 1,8% выше). По району произошло снижение случаев кражи - на 14,1%. Снизилось количество краж из квартир - 14 против 16 (за предыдущий год).

    Зарегистрировано 59 преступлений, совершенных в общественных местах (на 37,2% больше). Раскрываемость их составила только 46%. Количество преступлений, совершенных на улицах, - 28 против 30. Увеличение количества ночных кафе, естественно, привело к повышению правонарушений. В них происходят драки, кражи денег, сумок, сотовых телефонов. Силами одной полиции невозможно обеспечить охрану правопорядка в общественных местах. Ночью на страже общественного порядка стоят также сотрудники вневедомственной охраны, но они тоже везде не успевают. Поэтому необходимо установить камеры внутреннего и наружного видеонаблюдения на улицах, в ночных кафе. Руководитель исполкома Валерий Макаров и Дамир Динниулов установку систем видеонаблюдения в целях предупреждения и раскрытия преступлений отметили как первостепенную задачу.

    На совещании отчитывались и руководители отделений. Дамир Динниулов призвал их не увлекаться цифровым отчетом, а сделать глубокий анализ своей деятельности и определить конкретные методы и формы работы. «Органы внутренних дел - не детский сад. Наоборот, полицейский должен быть народным воспитателем, стоять на страже правопорядка. В ваших рядах не должно быть сотрудников, халатно относящихся к своим обязанностям. Ни в коем случае не допускайте трагических событий, как в отделе «Дальний». Поставьте себе задачу быть верным присяге и честно служить закону и народу. Это основная задача, поставленная перед вами министром. Иначе и быть не может. Плестись «в хвосте» должно быть стыдно. Изучайте опыт работы других передовых районов», - призвал он.

    Выступление замминистра, наверняка, заставило задуматься каждого полицейского. Очень надеемся, что полиции района хватит профессионализма, сил и энергии занять более высокие позиции в республике. А население должно с уважением относиться к сотрудникам полиции и помочь им на страже правопорядка.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: