Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Незаконная вырубка хвойного молодняка грозит штрафом

    В размере от 3000 до 4000 рублей

    Многие семьи к новогодним праздникам украшают свои жилища живыми елями и соснами. Чтобы предотвратить значительный ущерб хвойным насаждениям, в декабре проходит месячник по охране хвойных молодняков. 

    Совместными силами государственных лесных инспекторов Агрызского лесничества и сотрудников полиции производится ежедневное патрулирование лесного фонда. Выявляются нарушителей в местах возможного незаконного поруба или провоза новогодних елок.

    За действие, связанное с незаконной рубкой деревьев, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан – в размере от 3000 до 4000 рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

    Если же действие носит характер уголовно-наказуемого деяния, то виновный привлекается к уголовной ответственности.

    Кроме того, нарушитель обязан возместить ущерб, нанесенный лесному фонду, который составляет до 2000 рублей за одно маленькое хвойное дерево, в зависимости от ценности лесов и места рубки.

    Если вы все же предпочитаете живую елку искусственной, можно обратиться в администрацию Агрызского лесничества, где уже началась продажа новогодних красавиц. Телефон – 22842. 

    Фото

    Андрей МУРЗАНАЕВ,
    инженер леса Агрызского лесничества

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: