Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Поддержка доноров

    C 20 января вступил в силу новый Федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов». Теперь в день сдачи крови донор, безвозмездно сдавший кровь, будет обеспечен питанием за счет организации, осуществляющей деятельность по заготовке донорской крови. Отныне введен запрет на замену бесплатного питания денежной компенсацией. Донору, безвозмездно сдавшему кровь в...

    C 20 января вступил в силу новый Федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов».

    Теперь в день сдачи крови донор, безвозмездно сдавший кровь, будет обеспечен питанием за счет организации, осуществляющей деятельность по заготовке донорской крови. Отныне введен запрет на замену бесплатного питания денежной компенсацией.

    Реклама

    Донору, безвозмездно сдавшему кровь в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым дозам, предоставляется право на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение. Объем максимально допустимой дозы крови определяется врачом при медицинском обследовании донора.

    Кроме того, 186 статья Трудового кодекса РФ предусматривает ряд гарантий и компенсаций работникам в случае сдачи ими крови. Так, в день сдачи крови, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. В случае сдачи крови в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года.

    картинка из Интернета barnaul.sibnovosti…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: