Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Правовой ликбез

Прокуратура Агрызского района поддержала обвинение

Прокуратура Агрызского района поддержала обвинение

Прокуратура района поддержала государственное обвинение по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. В ходе судебного заседания установлено, что 17 августа прошлого года ранее судимый Исламов Рафис ночью, находясь во дворе дома №8 по ул.Маяковского в Агрызе, нанес не менее шести ударов 36-летнему жителю Агрыза, от которых последний...

Прокуратура района поддержала государственное обвинение по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

В ходе судебного заседания установлено, что 17 августа прошлого года ранее судимый Исламов Рафис ночью, находясь во дворе дома №8 по ул.Маяковского в Агрызе, нанес не менее шести ударов 36-летнему жителю Агрыза, от которых последний позже скончался.

Приговором суда Исламову назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

***

Прокуратура поддержала обвинение о злостном уклонении от уплаты алиментов.

В течение года, несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов, Гилязов не оплачивал алименты в пользу несовершеннолетних детей. В итоге задолженность по алиментам составила 174600 рублей.

Гилязову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 10 процентов заработка в доход государству.

***

Прокуратура поддержала обвинение по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

5 июля прошлого года Осипов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на участке дороге Красный Бор-Агрыз не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Съехав в кювет, совершил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП один из пассажиров скончался, другому был причинен тяжкий вред здоровью.

Осипову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишение права управления транспортным средством на 3 года.

***

Прокуратура поддержала обвинение по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств.

В середине августа прошлого года Подойницын на одном из садовых участков осуществил сбор дикорастущей конопли, высушил и хранил ее у себя дома.

Ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

***

Прокуратура поддержала государственное обвинение об угрозе убийством.

20 ноября прошлого года утром Давлетов, находясь возле автозаправочной станции «Татнефтепродукт» возле Крындов, устроил ссору с ранее незнакомым оператором станции. Давлетов направил в сторону оператора пневматический пистолет и угрожал убийством.

Давлетову назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

***

Прокуратура поддержала обвинение по факту хищения чужого имущества.

6 февраля прошлого года днем житель села Терси Низамов Марс взломал замок в частной квартире и похитил телевизор.

Приговором суда Низамову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 лет 7 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Сергей ПАРАМОНОВ,

прокурор района.

Текст после содержания указынный в настройках

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев