Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Прокуратура Агрызского района поддержала обвинение

    Прокуратура района поддержала государственное обвинение по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. В ходе судебного заседания установлено, что 17 августа прошлого года ранее судимый Исламов Рафис ночью, находясь во дворе дома №8 по ул.Маяковского в Агрызе, нанес не менее шести ударов 36-летнему жителю Агрыза, от которых последний...

    Прокуратура района поддержала государственное обвинение по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

    В ходе судебного заседания установлено, что 17 августа прошлого года ранее судимый Исламов Рафис ночью, находясь во дворе дома №8 по ул.Маяковского в Агрызе, нанес не менее шести ударов 36-летнему жителю Агрыза, от которых последний позже скончался.

    Приговором суда Исламову назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

    ***

    Прокуратура поддержала обвинение о злостном уклонении от уплаты алиментов.

    В течение года, несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов, Гилязов не оплачивал алименты в пользу несовершеннолетних детей. В итоге задолженность по алиментам составила 174600 рублей.

    Гилязову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 10 процентов заработка в доход государству.

    ***

    Прокуратура поддержала обвинение по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

    5 июля прошлого года Осипов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на участке дороге Красный Бор-Агрыз не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Съехав в кювет, совершил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП один из пассажиров скончался, другому был причинен тяжкий вред здоровью.

    Осипову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишение права управления транспортным средством на 3 года.

    ***

    Прокуратура поддержала обвинение по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств.

    В середине августа прошлого года Подойницын на одном из садовых участков осуществил сбор дикорастущей конопли, высушил и хранил ее у себя дома.

    Ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

    ***

    Прокуратура поддержала государственное обвинение об угрозе убийством.

    20 ноября прошлого года утром Давлетов, находясь возле автозаправочной станции «Татнефтепродукт» возле Крындов, устроил ссору с ранее незнакомым оператором станции. Давлетов направил в сторону оператора пневматический пистолет и угрожал убийством.

    Давлетову назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

    ***

    Прокуратура поддержала обвинение по факту хищения чужого имущества.

    6 февраля прошлого года днем житель села Терси Низамов Марс взломал замок в частной квартире и похитил телевизор.

    Приговором суда Низамову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 лет 7 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

    Сергей ПАРАМОНОВ,

    прокурор района.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: