Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Прокуратура Агрызского района пресекла нарушения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза

    Прокуратурой района в январе 2015 года проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации. В ходе проверки установлено, что 4 лица, проживающие на территории Агрызского района, болеют заразной формой туберкулеза, уклоняются от обследования и стационарного лечения туберкулеза, представляют эпидемиологическую опасность для окружающих лиц. Согласно Порядка...

    Прокуратурой района в январе 2015 года проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации.

    В ходе проверки установлено, что 4 лица, проживающие на территории Агрызского района, болеют заразной формой туберкулеза, уклоняются от обследования и стационарного лечения туберкулеза, представляют эпидемиологическую опасность для окружающих лиц.

    Согласно Порядка диспансерного наблюдения за больными туберкулезом, в случае нарушения больными заразной формой туберкулеза порядка диспансерного наблюдения они подлежат обязательному обследованию и лечению в судебном порядке.

    По результатам проведенной проверки в Агрызский районный суд направлено 4 заявления о принудительной госпитализации указанных лиц в специализированную медицинскую противотуберкулезную организацию для обязательного обследования и лечения.

    Решениями Агрызского районного суда Республики Татарстан требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

    Прокуратура Агрызского района.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: