Агрызские вести
  • Рус Тат
  • С 1 марта 2018 года добавят пенсию 500 рублей: последние новости

    Вопрос пенсионных выплат в последнее время стоит очень остро. Пенсионеры стараются следить за информацией об увеличении положенных им средств. А те, кто только оформляются на пенсию, интересуются, смогут ли они прожить на помощь, предоставленную государством, сообщает informing.ru. Сразу следует уточнить, что в России в 2018 году вырастут все виды социальных...

    Вопрос пенсионных выплат в последнее время стоит очень остро. Пенсионеры стараются следить за информацией об увеличении положенных им средств. А те, кто только оформляются на пенсию, интересуются, смогут ли они прожить на помощь, предоставленную государством, сообщает informing.ru.
    Сразу следует уточнить, что в России в 2018 году вырастут все виды социальных выплат. Индексация будет проводиться в пределах уровня инфляции минувшего года.
    Так, неработающим пенсионерам повысили выплаты с 1 января на 3,7%, что в денежном эквиваленте в среднем составляет 400 рублей. В 2017 году средний размер страховой пенсии по старости составил 13 657 рублей, а в 2018 с учетом индексации она вырастет примерно до 14 045 рублей.
    В народе такое повышение называет мизерным, однако в условиях экономического кризиса государство делает все возможное, чтобы хоть как-то поддержать социально незащищенные слои в трудные минуты. Эксперты предупреждают, что в среднем до 2020 года пенсии вырастут на 11%, но это, к сожалению, не спасет население от бедности.
    С 1 апреля 2018 года на 4,1% вырастут пенсии у тех, кто получает их по социальным программам - инвалиды, участники боевых действий, лишенные кормильца в семье и подобное. Правда, в денежном эквиваленте в среднем выплаты увеличатся на 300-500 рублей в зависимости от уровня выплат сегодня.
    Таким образом, среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей, а средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей.
    Что касается повышение пенсий работающим пенсионерам, то оно было отменено в 2015 году, так как власти решили, что первую помощь нужно оказывать тем, кто особенно в ней нуждается.
    По мнению специалистов, разморозить индексацию пенсий работающим пенсионерам смогут не раньше, чем в 2020.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 10 апреля 2018 - 11:58
      Без имени
      удивительно , что в нашей стране заставляют голодать стариков.......
    • 10 апреля 2018 - 11:49
      Без имени
      не плохо было бы всем ужаться в связи с кризисом, а не только нищим и голодным строителям ,созидателям бывшим-, т.е.- пенсионерам.........