Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Злополучный «автогонщик» за решеткой

    Агрызцы навсегда запомнили тот октябрьский вечер, когда уже почти спящий город взбудоражила стрельба. Народ, давно привыкший к взрывам петард, не мог ошибиться: стреляли из боевого оружия… 24 января Агрызский районный суд вынес приговор нарушителю, вызвавшему такое волнение в нашем городке.

     

    25-летний житель Агрыза З. уже был подвергнут наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Привлекался он и к уголовной ответственности. Однако это не стало уроком для отчаянного парня.

    При допросе он показал, что 1 октября 2019 года после употребления 1,5 литров пива сел за руль автомобиля своего знакомого и вместе с товарищами катался по городу. Около 22 часов 20 минут они поехали в магазин «Ризалит», чтобы купить пива. В это время увидели патрульную машину ГИБДД, которая поехала за ними, включив сирену и проблесковые маячки.  Он проигнорировал требования сотрудников полиции и не останавливался, так как управлял машиной в нетрезвом виде и ранее уже был лишен водительского удостоверения. Он думал оторваться от сотрудников полиции и прибавил скорость. Около 30-40 минут их преследовали сотрудники полиции. Он нигде не останавливался, несколько раз проехал на красный сигнал светофора. Сотрудники полиции по громкоговорителю предупреждали их, что будет применять огнестрельное оружие, но он проигнорировал их требование, после чего они начали стрелять по колесам, повредили два задних колеса, но и после этого он продолжал движение. Не доезжая до магазина «Пограничный», он остановил машину, и к ним подъехали сотрудники полиции. По предложению сотрудников полиции он продул в прибор алкотектора, показание прибора составило 0,357 мг/л, он с ними согласился, на медицинском освидетельствовании не настаивал.

    Учитывая конкретные обстоятельства дела и действия виновного, то, что он привлекается к уголовной ответственности не впервые, суд приговорил признать гражданина З. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса РФ, и назначить ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок три года.

    Приговор в законную силу не вступил.

    (Подготовлено по материалам Агрызского районного суда).

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: