Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 4 вопроса о коронавирусе и беременности

    Насколько опасен коронавирус

    Находятся ли беременные в группе риска? Какие меры предосторожности нужно соблюдать? Что делать при появлении симптомов инфекции? Насколько опасен коронавирус для беременной и плода? До сих пор нет точного понимания о том, как протекает коронавирусная инфекция у беременных, есть ли от нее какая-то дополнительная опасность для матери и плода, может ли она передаваться ребенку и каким-то образом впоследствии на него влиять.

    Однако на ряд самых частых у женщин вопросов врачи готовы ответить, опираясь на результаты проведённых за почти год исследований. Находятся ли беременные в группе риска? На данный момент нет статистики, позволяющей говорить о том, что беременность делает женщину более уязвимой к CoViD-19 – весомым фактором пока остается только возраст.

    Однако во время вынашивания ребенка иммунная система вынужденно слабеет и становится открытой к любым инфекциям, поэтому лучше максимально защищать себя. Какие меры предосторожности нужно соблюдать? Здесь нет никаких специфических рекомендаций по безопасности – все то же самое, что и для других групп людей. Это социальное дистанцирование, сокращение контактов с людьми и посещений общественных мест, базовые меры гигиены: мытье рук, использование антисептиков, минимизация прикосновений к лицу.

    Что делать при появлении симптомов инфекции? Терапия в большинстве случаев проводится амбулаторно (на дому) и подразумевает отдых, обильное питье и симптоматические препараты: например, жаропонижающие. Расписывать схему лечения должен врач, но лично посещать больницу беременной нежелательно – лучше вызвать терапевта или проконсультироваться онлайн. Самолечение также недопустимо. Насколько опасен коронавирус для беременной и плода?

    Врачи не исключают вероятности более тяжелых последствий от CoViD-19 у женщин, которые вынашивают ребенка. В частности из-за того, что после инфицирования коронавирусом им легче подхватить грипп и другие ОРВИ. Тем не менее на само течение беременности CoViD-19 не влияет. Единичные случаи преждевременных родов считать последствием этой болезни на данный момент нельзя.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: