Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 5 продуктов, в которых йода больше, чем в морской капусте

    .

    Продукт №1 – Клюква

    Клюква – это маленькая и кислая ягода, которая, несмотря на свои размеры, хранит в себе много полезных веществ и огромное количество йода. Так, например, в стакане с клюквой содержится чуть ли не 600 мг йода, что превышает дневную норму в 4 раза

    Продукт №2 – Печень трески

    Треска – это, пожалуй, один из самых популярных и полезных видов морепродуктов. Ее мясо источник огромного количества белка. Кроме этого, оно малокалорийное и сдержит в себе достаточно много витаминов и элементов в том, числе и йод. Например, в 100 граммах печени трески имеется около 300-350 мг йода, что практически наравне с морской капустой. Она также богата кальцием, магнием, калием, фосфором и различными группами витаминов.

    Продукт №3 – Фейхоа

    Фейхоа – это экзотический фрукт, который также совершенно не уступает морской капусте в содержании йода. В нем одном может быть около 300-350 мг йода. Лучше всего употреблять его в качестве варенья или компота, так он хорошо освоиться и еще больше раскроет свой вкус. 

    Продукт №4 – Креветки

    Морепродукты, сами по себе, являются настоящими капсулами с большим содержанием йода, вот и креветки ничем не хуже остальных своих собратьев, в том числе и морской капусты. Правда, во всех вида красной рыбы, кальмарах, мидиях, а также скумбрий и сельди также имеется много йода.  

    Продукт №5 – Хурма

    Хурма, конечно, не считается настоящим рекордсменом в большом содержании йода, но все же также может похвастаться тем, что в ее 100 граммах умещается около 150-200 мг йода, что вполне покрывает необходимую для человека суточную норму.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: