Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Чесотка наступает

    В настоящее время наблюдается рост заболеваемости чесоткой. Заразиться ею легко может каждый, независимо от рода занятий и возраста. Среди причин роста заболеваемости ведущую роль отводят миграции населения в связи с хозяйственной деятельностью, импортом рабочей силы, развитием туризма, концентрацией большого количества людей в местах отдыха. Основные признаки заболевания Чесотка - заразная...

    В настоящее время наблюдается рост заболеваемости чесоткой. Заразиться ею легко может каждый, независимо от рода занятий и возраста.

    Среди причин роста заболеваемости ведущую роль отводят миграции населения в связи с хозяйственной деятельностью, импортом рабочей силы, развитием туризма, концентрацией большого количества людей в местах отдыха.

    Основные признаки заболевания
    Чесотка - заразная болезнь, вызываемая чесоточным клещом. Ситуацию усугубляет то, что клещ не видим простым глазом. Попадая на кожу, он проникает вглубь и быстро размножается.

    Реклама

    Сильный зуд - основной признак чесотки. Зуд беспокоит особенно ночью, когда человек согревается в постели.
    Излюбленными местами чесоточного клеща являются межпальцевые складки на руках, предплечье, плечи, бедра, живот, ягодицы, подмышечные впадины, половые органы. Появляются мелкие пузырьки, располагающиеся часто попарно на небольшом расстоянии друг от друга. Без лечения сыпь быстро покрывает большие участки кожи, человек лишается сна, постоянно чешется - на работе, в школе, дома…

    Больной чесоткой опасен для окружающих. Заразиться можно при рукопожатии, через предметы обихода, постельное и нательное белье, одежду, перчатки, полотенце и т.д.

    Чтобы не заболеть чесоткой
    Для этого необходимо иметь индивидуальное нательное и постельное белье, одежду, полотенце, мыть руки мылом и как можно чаще. Еженедельно мыться с обязательной сменой белья. Снятое белье необходимо стирать, кипятить и гладить.
    Ввиду возможной передачи чесотки через предметы, которыми пользовался больной, необходимо их обезвредить. Белье, полотенца обезвреживаются стиркой и кипячением. Верхняя одежда и постельные принадлежности, не подлежащие стирке, могут быть обезврежены в дезкамере или тщательным проутюживанием горячим утюгом, или проветриванием на воздухе в течение 5 дней, а при морозе - в течение одной ночи или нескольких часов. Предметы могут быть обезврежены обтиранием какими-либо дезинфицирующими средствами или мыльным раствором.

    При появлении какой-либо сыпи и зуда немедленно обратитесь в лечебное учреждение. Если чесотка возникла у одного члена семьи, больному необходимо выделить отдельную кровать, полотенце и прочее. Все заболевшие в семье, общежитии должны лечиться одновременно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: