Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Есть ли польза от замороженной черной смородины?

    С наступлением зимы любой человек хочет насладиться свежими фруктами или ягодами, напоминающими о солнечном лете.

     Конечно же, можно попытаться отыскать их в магазине, но вряд ли они будут наделены какими-либо полезными компонентами, да и стоимость их будет немаленькой. 


    На протяжении всего лета на кустах созревают небольшие ягодки. Они впитывают солнечные лучи, приобретая ярко черный цвет и незабываемый аромат. Со свежих ягод можно делать компот, варенье или джем.

    В наши дни стало популярным замораживать их в морозильнике. В таком виде они намного полезней, так как не проходят термическую обработку, а это означает, что все полезные свойства сохраняются. 


    В смородине содержится значительное количество витаминов и полезных компонентов. Люди любого возраста любят черные сладкие с легкой кислинкой ягодки. Кроме того в состав ягодок входит аскорбиновая кислота, которая является эффективным натуральным лекарством против простуды и гриппа. 

    Реклама


    В домашних ягодах содержаться следующие полезные вещества: 

    • Глюкоза и фруктоза;
    • Минералы;
    • Множество витаминов;
    • Флавоноиды;
    • Лимонная и яблочная кислота;
    • Дубящие вещества;

    Регулярное употребление спелых ягодок позволит насытиться витаминами и от болезней не останется и следа. Также не будет необходимости употреблять химические препараты, которые оставляют хоть и незначительный, но след на организме человека. 
    Конечно черная смородина полезная, но имеет некоторые противопоказания в употреблении. Люди больные сахарным диабетом, должны воздержаться от приема кисло-сладких ягодок. Если кислотность желудка повышена, то также не рекомендуется употреблять черные «бусинки». В том случае если у человека тромбофлебит, то ягоды также нельзя кушать.

    Гастрит, проблемы ЖКТ, язва желудка и двенадцатиперстной кишки является противопоказанием к употреблению ягод в любом виде. Конечно же, перед употреблением следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. 
    Съедать слишком много смородины не рекомендуется, так как это может вызвать разнообразные побочные эффекты. Женщины в период кормления грудью, а также дети до трех лет должны кушать ягоды с особой осторожностью, так как чрезмерное употребление может привести к аллергии. 
    Не имеет значения, в каком виде вы будете употреблять смородину, она все равно принесет пользу. Кроме того ее используют в самых различных направлениях – косметология, кулинария, лечение разных заболеваний.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: