Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как себя чувствуют жители нашего района, сделавшие прививку

    Провели небольшой опрос

    В районе продолжается вакцинация против коронавируса. Из 3445 доз, поступивших в поликлинику, уже использовано 2795. Мы справились о самочувствии жителей нашего района, сделавших прививку.

    Светлана МАСЛОВА, заведующая Кичкетанской амбулаторией:
    – Первую прививку я сделала в нашей амбулатории уже 2 марта. Вторую поставила 23 марта. Тогда нас привилось восемь человек. Лично я не почувствовала никакого побочного эффекта от прививки. Температуры тоже не было. 18 мая поставили прививку второй группе односельчан. Тут изъявили желание вакцинироваться 35 человек. Вчера привили их во второй раз. Среди односельчан нет тяжело перенесших вакцинацию. Лишь у одного немного поднялась температура. А вот что касается возраста, то, в основном, это пожилые люди. В этом отношении их можно поставить в пример молодежи.

    Чулпан ХАМИДУЛЛИНА, заместитель заведующего детским садом №7 по административно-хозяйственной части:
    – Моя трудовая деятельность связана с детским садом, часто приходится общаться с детьми, с родителями. По работе посещаю и другие организации. В последнее время увеличилось число больных и в моем одном селе Иж-Бобье. Среди родственников тоже были заболевшие, которые лежали в больнице. 
    С учетом всего этого я и подумала, что надо ускорить прививку. Получилось очень удобно, что к нам пришли из поликлиники и сделали прививку прямо на рабочем месте.  Я была одной из пяти сотрудниц, которым сделали прививку 2 июня. А десять наших коллег, которые привились до этого, в этот день сделали повторную прививку. Я знаю, что есть и такие, кто сам сходил в поликлинику вакцинироваться. В целом, вакцинацию в нашем детском саду прошли пока 23 человека.
    Никакого побочного эффекта прививка не оказала. Только место укола немного болело. Следуя совету медсестры, в первые три дня я его не мочила. Теперь жду второй прививки. Потом только успокоюсь. Привиться от коронавируса  планируют  и муж, который работает в МЧС в Агрызе, и  сын, который служит в полиции в Челнах.

    Надежда КАРПОВА, Терси:
    – Прививку я сделала еще в декабре, как только стартовала эта кампания.  Так как тогда работала медсестрой в Терсинской амбулатории. Раз постоянно приходилось вести прием больных, боялась заразиться. Сейчас я уже не работаю. Но я очень рада, что вовремя вакцинировалась. Ведь это пока единственный надежный способ уберечь себя от тяжелейшей болезни. В общем, я только за прививки! Еще когда училась в Ижевском медучилище, была уверена, что буду всегда вакцинироваться.  Так, из года в год я обязательно прививаюсь от гриппа. Поэтому и не помню, когда в последний раз болела и гриппом, и ОРВИ.

    Справка 
    По всем вопросам, касающимся вакцинации, можно обратиться по телефонам 22672, 22791.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: