Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как снизить риск развития рака молочной железы, рассказали специалисты

    Названы два главных правила

    Занятия физическими упражнениями могут оказать большое влияние на женщин с высоким риском рака молочной железы. Девушки, которые занимаются физическими упражнениями, не только живут дольше, но и с большей вероятностью не сталкиваются с рецидивом после лечения, пишет medikforum.ru.  

    В результате исследования было обнаружено, что пациентки, занимавшиеся минимум 2,5 часа в неделю до и после лечения, имели на 55% более низкий риск рецидива. Риск смерти при этом снижался на 68%. Если пациентка начинала заниматься спортом только после лечения, показатели составляли 46 и 43 процента соответственно. Физическая активность при раке также намного лучше, чем ее отсутствие.  

    Также, выяснилось, что значительно улучшить защиту от развития рака молочной железы можно, придерживаясь рациона, богатого омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Данный тип кислот стимулируют выработку Т-клеток, делающих иммунную систему более сильной в борьбе с опухолями.   Необходимые вещества содержатся в рыбьем жире, лососе, тунце, сельди, орехах, семенах чиа, льна, брюссельской капусте, оливковом, льняном маслах.  

    Большое число случаев рака молочной железы связаны с гормональным дисбалансом, и специалисты говорят, что питание, образ жизни могут снизить вероятность заболевания. Известно, что женщины, которые не пьют и не курят, менее склонны к развитию этого вида рака.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: