Какие продукты нужно есть, чтобы не мёрзнуть
В холод они помогут побороть аппетит и согреют
Диетологи говорят о том, что зимой нужно делать упор не на высококалорийные продукты, а на те, которые насыщают, согревают и содержат питательные вещества, помогающие сохранить здоровье.
- супы и борщи – эти блюда зимой в самый раз. Они способны согревать организм. Не зря же первые блюда во многих северных кухнях это главные национальные блюда;
- есть нужно чаще – избежать сильного голода помогут перекусы. Но для этого нужно использовать здоровые продукты: фрукты, овощи, орехи и сухофрукты;
- специи – они являются отличными термоджениками, которые согреют за счёт ускорения метаболизма;
- печень трески – это один из главных продуктов зимы. Это связано с тем, что она богата полезными омега-3 жирными кислотами и является лидером по содержанию витамина D;
- сливочное масло – чтобы не мёрзнуть, диетологи советуют есть на завтрак хлеб со сливочным маслом. В нём много калорий, которые необходимы для сохранения организмом тепла в мороз.
И, конечно, в холодное время года нужно пить тёплый чай.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев