Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Мама всех мам

    «В детстве у меня была мечта увидеть рождение новой жизни. Мечта сбылась - за эти годы я была свидетелем появления на свет бесчисленного множества малышей. И каждый раз по-новому радовалась первому крику ребенка», - говорит акушер-гинеколог поликлиники ЦРБ Лариса БЕЛОВА. Откуда такая мечта? - Когда я была маленькая, к нам...

    «В детстве у меня была мечта увидеть рождение новой жизни. Мечта сбылась - за эти годы я была свидетелем появления на свет бесчисленного множества малышей. И каждый раз по-новому радовалась первому крику ребенка», - говорит акушер-гинеколог поликлиники ЦРБ Лариса БЕЛОВА.
    Откуда такая мечта?

    - Когда я была маленькая, к нам часто в гости приходила мамина подруга - уважаемая акушер-гинеколог Инна Дорошенко. Меня всегда поражали ее изящество, воспитанность, деликатность. С восхищением наблюдая за ней, думала: вот бы и мне быть таким доктором! - вспоминает Лариса Юрьевна.
    В знак уважения к Инне Михайловне она и свою дочь назвала тоже Инной. К слову, а сына они назвали в честь любимого отца - Юрием.
    Еще одна причина, почему она хотела стать непременно гинекологом. Ее мама Юлия Барекова тоже всю жизнь посвятила охране здоровья женщин.
    - Я много раз пыталась объяснить Ларисе всю сложность, ответственность этой профессии. Думала, отговорю ее от поступления в медицинский. А сейчас не нарадуюсь: наша дочь заслужила большой авторитет, - говорит Юлия Андреевна, которая 35 лет работала акушером.
    Лариса поступает в Ижевский мединститут. Здесь она встречает своего будущего мужа - Андрея. На шестом курсе они поженились. Вместе проходили интернатуру в железнодорожной больнице Казани.
    Дальнейшая их жизнь связана с Агрызом. Молодые врачи начинают работать в узловой больнице под руководством главврача Петра Ионова. Уже 32 года они стоят на страже здоровья населения. Андрей Юрьевич - опытный врач-отоларинголог. Он надежный помощник, советчик и опора Ларисы Юрьевны.
    - Андрей хорошо понимает всю ответственность и сложность моей работы. Если ночью вызовут на операцию, с нетерпением ждет моего возвращения. Иногда на очень сложные вопросы мы вместе ищем ответа. А когда находим, на душе становится легко. Я всю жизнь благодарна своему мужу за поддержку, - говорит Лариса Юрьевна.
    Как одна семья
    Лариса Юрьевна 25 лет возглавляла акушерско-гинекологическое отделение. И все эти годы рядом были надежные коллеги.
    - Первой моей наставницей была Асия Ковальчук. Когда я начинала работать, она была заведующей гинекологическим отделением. Искренне благодарна всем, с кем мне приходилось работать: Люции Халиковой, своей маме, покойной Таисии Казанкиной, Халиме Гаязовой, Насиме Борисовой. После меня пришли молодые специалисты Людмила Ардашева, Галина Сухова. Мы и сейчас продолжаем с ними работать душа в душу, постоянно советуемся, помогаем друг другу, - говорит Лариса Юрьевна.
    С 2007 года она работает в поликлинике. Но ее часто приглашают в отделение.
    - Легко и приятно работать с Лилией Файзуллиной, Танзилей Сулеймановой, Зинией Мифтаховой, Ларисой Ельцовой. Они грамотные специалисты, профессионалы своего дела. Мы все как одна семья - вместе и в горе, и в радости, - рассказывает она.
    Женщина со своей проблемой в первую очередь идет к гинекологу поликлиники.
    - Я с Ларисой Юрьевной работаю три года. Она внимательна ко всем, человечна, по-матерински заботится о каждой женщине, волнуется за каждую, - говорит ее «правая» рука - акушерка Гульсария Садыкова.
    Вы нам очень нужны
    - Пусть каждый ребенок в семье будет желанным, молодежь предохраняется от нежелательной беременности, женщины приходят к нам только для профилактического осмотра, - желает Лариса Юрьевна.
    Она против прерывания беременности.
    - За эти годы пришлось сделать аборт только нескольким женщинам. И то только с целью сохранить им жизнь, - говорит она.
    Как признается опытный доктор, она «пережила своим сердцем все, что написано в учебниках по акушерству». Незаметно подошел юбилей. Сегодня ей 55 лет. О чем она мечтает?
    - Продолжить бы свою любимую работу, - говорит Лариса Юрьевна.
    Пусть же ей - мамам всех мам - еще долгие годы доведется стоять на страже здоровья женщин. Это искреннее пожелание любящих ее близких, пациентов, коллег.
    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: