Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здоровье

Медики назвали продукты, которые помогут избежать онкологии

Их в списке восемь

Медики назвали восемь продуктов, ежедневное употребление которых снизит риск развития рака, сообщает портал «Медикфорум».

1.    Яблоки - содержат полифенолы и обладают многообещающими противораковыми свойствами.

2.    Крестоцветные овощи - брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста - они содержат сульфорафан, который обладает противораковыми свойствами.

3.    Морковь - содержит бета-каротин, который играет жизненно важную роль в поддержке иммунной системы, а также способен предотвращать некоторые виды рака.

4.    Рыбий жир - регулярное употребление его в пищу на 53% снижает риск возникновения колоректального рака.

5.    Орехи -  по данным Американского института исследования рака, любые орехи обладают противораковыми свойствами, а грецкие орехи оказывают более существенный антиканцерогенный эффект.

6.    Бобовые - фасоль, горох и чечевица - содержат много клетчатки, которая снижает вероятность возникновения рака кишечника.

7.    Кофе - статистический анализ показал, что употребление кофе уменьшает опасность возникновения рака печени на 40%.

8.    Кетчуп – по данным Американского национального онкологического института в Вашингтоне, кетчуп, томатный сок, томатная паста и прочие продукты из вареных помидоров являются профилактическим средством и существенно снижающим вероятность развития рака предстательной железы.
 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев