Медики: Вареный рис может быть опасен
Сваренный рис сразу после остывания следует поместить в холодильник.
Если его длительное время хранить в условиях комнатной температуры, то это может привести к отравлению. Об этом предупреждают ученые из Университета Северной Каролины (США).
Отметим, что в сыром рисе живут микробы вида Bacillus cereus, которые проникают в зерна из почвы. В процессе варки риса уничтожаются не все патогенные микроорганизмы.
Выжившие при готовке бактериальные споры активизируются во время хранения риса при комнатной температуре. Они размножаются и выделяют опасные токсины.
По этой причине ученые не рекомендуют сразу есть только что сваренный рис - лучше подержать его в холодильнике. При этом продукт должен находиться в герметично закрытой таре и не больше пяти дней. А в морозильной камере блюдо из риса может храниться месяц.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев