Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здоровье

Медики: Вареный рис может быть опасен

Сваренный рис сразу после остывания следует поместить в холодильник.

 Если его длительное время хранить в условиях комнатной температуры, то это может привести к отравлению. Об этом предупреждают ученые из Университета Северной Каролины (США).

Отметим, что в сыром рисе живут микробы вида Bacillus cereus, которые проникают в зерна из почвы. В процессе варки риса уничтожаются не все патогенные микроорганизмы.


Выжившие при готовке бактериальные споры активизируются во время хранения риса при комнатной температуре. Они размножаются и выделяют опасные токсины.

По этой причине ученые не рекомендуют сразу есть только что сваренный рис - лучше подержать его в холодильнике. При этом продукт должен находиться в герметично закрытой таре и не больше пяти дней. А в морозильной камере блюдо из риса может храниться месяц.

informing.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев