Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Минута на сборы, и в путь

    «Когда мы говорим о тех, кто стоит на страже нашего здоровья, в первую очередь подразумеваем людей в белых халатах. Но есть еще представители профессии, от мастерства и высокой квалификации которых зависит жизнь больного. Это водители машины скорой помощи». С этими словами заведующего отделением скорой медицинской помощи Магомед Аюбова нельзя не...

    «Когда мы говорим о тех, кто стоит на страже нашего здоровья, в первую очередь подразумеваем людей в белых халатах. Но есть еще представители профессии, от мастерства и высокой квалификации которых зависит жизнь больного. Это водители машины скорой помощи».

    С этими словами заведующего отделением скорой медицинской помощи Магомед Аюбова нельзя не согласиться. Именно водители обеспечивают оптимально быстрый приезд медработника, выбирая наиболее кратчайший путь, при этом соблюдая все правила дорожного движения. Поэтому на эту крайне ответственную работу отбирают лучших.

    В центральной районной больнице трудятся девять таких профессионалов, еще пятеро - в Красноборской участковой больнице. Все они обучены и элементам оказания медицинской помощи при перевозке тяжелобольных. При необходимости они помогают и шины накладывать, и кислород подавать. Поэтому справедливо выражение, что водитель - неотъемлемая часть выездной бригады. Его ответственность равноценна ответственности медицинского работника.

    При круглосуточной работе водителям скорой помощи приходится ездить и по еще неочищенным снежным дорогам. Бывают частые вызовы и в деревни, где царит бездорожье. В связи с организацией высокотехнологичной медицинской помощи в Казани, Елабуге, Набережных Челнах, Удмуртии часто приходится выезжать на дальние расстояния, осуществляя транспортировку больных. И вне своей смены шоферы всегда готовы выехать на экстренный вызов. При необходимости они, словно солдаты, собираются за минуту и отправляются в путь.

    Они самоотверженно трудятся и в выходные, и в праздники. За добросовестную работу неоднократно удостаивались Почетных грамот главы района, руководства районной больницы. Фарит Сибгатуллин, работающий на машине скорой помощи более тридцати лет, удостоен Благодарности министра здравоохранения РТ. Анас Назмутдинов - обладатель двух Благодарственных писем: за активное участие в оперативной эвакуации и оказании медицинской помощи пострадавшим во время пугачевских взрывов и за личный вклад в подготовку и проведение Всемирной Универсиады в Казани.

    И о водителях участковых амбулаторий Рустаме Ахмадиеве из Исенбаева, Айрате Соболеве из Терсей, Рифате Калимуллине из Кичкетана, Фанисе Закирове из Кадыбаша можно услышать только самые добрые слова.

    Нельзя не сказать о водителях машин медпомощи на дому. Ведь именно они возят врачей к неходячим пациентам. Самый опытный в этом деле - Сергей Сайтаев.

    На водителей возложена и обязанность содержать свои машины в исправности.

    - Мелкий ремонт осуществляют сами водители. Они хорошо понимают, что машина всегда должна быть исправной. От их оперативного умения зависит жизнь пациента, - говорит механик Руслан Кучумов.

    А шоферы в свою очередь благодарны механику за постоянный контроль над техникой, должную заботу, своевременное обеспечение запчастями.

    Рината Галиева, Юнуса Галеева, которые вышли на заслуженный отдых, всю жизнь добросовестно проработав водителями скорой помощи, молодые коллеги всегда вспоминают с большим уважением, чествуют на праздничных мероприятиях в больнице.

    Приходя на работу утром, водители скорой помощи не знают, когда и во сколько они вернутся домой. Хочется пожелать представителям этой благородной, ответсвенной профессии терпения, благополучия и, главное, крепкого здоровья.

    Асия КУРБАНГАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: