Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На конкурсе «Лучший по профессии» среди медсестер ЦРБ было продемонстрировано и профессиональное мастерство, и чувство юмора

    «По-видимому, конкурс прошел очень интересно», - отметили коллеги, увидев фотографии с мероприятия. Действительно, на ежегодном конкурсе «Лучший по профессии» среди медицинских сестер районной больницы было продемонстрировано и профессиональное мастерство, и отличное чувство юмора. В Молодежном центре «Авангард» поддержать участниц конкурса собрались как коллеги, так и члены семей. Перед стартом главврач...

    «По-видимому, конкурс прошел очень интересно», - отметили коллеги, увидев фотографии с мероприятия. Действительно, на ежегодном конкурсе «Лучший по профессии» среди медицинских сестер районной больницы было продемонстрировано и профессиональное мастерство, и отличное чувство юмора.

    В Молодежном центре «Авангард» поддержать участниц конкурса собрались как коллеги, так и члены семей. Перед стартом главврач больницы Андрей Шубин напомнил историю праздника - Международного дня медицинской сестры, отмечаемого в мае, и сказал:

    - Не зря половина успеха в деле врачевания зависит от ухода, заботы, своевременного и правильного выполнения сестринских процедур. Спасибо за ваш труд и удачи участницам конкурса!

    Терапевтическое отделение представляла Татьяна Валеева, акушерское - Алена Васильева, поликлинику - Анжела Гугало, союз гинекологии и хирургии - Асия Рахматуллина, физиотерапию - Лилия Ильясова, Красноборскую участковую больницу - Ирина Мухаметдинова, отделение скорой помощи - фельдшер Румия Хасанова.

    Визитка была посвящена теме «Почему я в этой профессии». Выступления были разнообразные: в форме стихов, слайд-шоу. Лилия вместе с коллегами из физкабинета представила сценку. Алена приготовила трогательный сюрприз. После ее слов: «Мое богатство - это профессия и доченька» - на сцену с музыкальным номером вышла четырехлетняя малышка.

    Но сложнее всех было Татьяне. Во-первых, ей досталось на каждом этапе выступать первой. Во-вторых, она работает всего полтора года. Несмотря ни на что, Таня блестяще справилась с задачей. А Румия красиво завершила свою содержательную визитку стихами о своей профессии:

    - Она похожа на поэзию, хоть много будничного в ней.

    На следующем этапе участницам нужно было за 10 минут решить ситуационные задачи.

    - Справились все. Однако члены жюри отметили лучшими ответы Асии, Румии и Татьяны, - подытожила заместитель главврача по работе с сестринским персоналом Татьяна Шубина.

    Интересно прошел блиц-турнир, где участницам предлагалось быстро, не обдумывая, ответить на 10 вопросов на медицинскую тематику. Тут даже зрители не выдерживали и, втянувшись в гонку, пытались отвечать с места.

    Уверенней всех в блице отвечали Алена, Ирина и Румия. Правда, всех участниц приводил в смятение последний, шуточный, вопрос типа «сколько бровей у двух одноглазых». Но улыбка помогала снимать напряжение.

    Самым зрелищным был конкурс «Сиамские близнецы». Каждой участнице помогала коллега по отделению. Необходимо было надеть один халат на двоих. Одному из партнеров запрещалось использовать правую руку, другому - левую. При этом они должны были надеть перчатки, вскрыть ампулу, набрать раствор в шприц.

    Пока судьи совещались, зрители высказывали свои комментарии. По мнению многих, слаженней и точнее всех сработали команды поликлиники и терапии. Таким, образом, Анжела и Татьяна получили по «пятерке».

    Наряду с медицинскими конкурсами, были и шуточные. Но самое большое количество позитива и юмора принесли болельщики. Группа поддержки каждой участницы приготовила концертный номер. Красный Бор, прежде чем насмешить деревенскими посиделками, напомнил всем о сестричках, спасавших раненых на полях сражений. Нельзя не отметить артистический талант и заразительный смех медсестры по массажу Гульнары Хуснутдиновой. В общем, все выступили с творческим задором, но сценка отделения скорой помощи оказалась самой «потрясной». Взяв один день из жизни коллег, они умело переплели юмор с жизненными реалиями.

    Подводя итоги конкурса, заместитель главврача Магомедэмин Аюбов отметил:

    - Конкурс удался. Было много юмора, без него работать невозможно. Но делу время, потехе час, и работу свою вы должны знать на «отлично».

    Всем участницам он вручил сертификаты. А лидерами конкурса с небольшим отрывом стали Румия Хасанова, Алена Васильева и Татьяна Валеева.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: