Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Наша цель – недопущение проникновения ящура

    Инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по РТ в Международных аэропортах «Казань» и «Бегишево» было досмотрено 25 авиарейсов. При досмотре ручной клади и багажа прилетевших из других стран авиапассажиров в Международном аэропорту «Казань» обнаружен и изъят незаконно ввезенный на территорию России продукт животного...

    Инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по РТ в Международных аэропортах «Казань» и «Бегишево» было досмотрено 25 авиарейсов.

    При досмотре ручной клади и багажа прилетевших из других стран авиапассажиров в Международном аэропорту «Казань» обнаружен и изъят незаконно ввезенный на территорию России продукт животного происхождения:

    - творог домашний из Республики Таджикистан (г. Душанбе) по причине действующего временного ограничения, установленного Россельхознадзором на ввоз в Россию продукции животного происхождения в связи с выявлением ящура на территории этой республики.

    Изъятый продукт в присутствии сотрудников Управления уничтожен путем сжигания в утилизационной печи аэропорта.

    В 2014году в Российской Федерации зарегистрированы неблагополучные пункты по Ящуру в Забайкальском крае (в январе - 1 неблагополучный пункт, феврале -2 неблагополучных пункта) и в Приморском крае(в мае -7 неблагополучных пунктов)

    (ссылка на сайт: http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/iac/2014/may/yashur.pdf).

    Начиная с января 2014года инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по РТ в Международных аэропортах «Казань» и «Бегишево» было досмотрено и задержано 99 партий - 241 килограммов поднадзорного груза в ручной клади авиапассажиров по причине действующих временных ограничений, установленных Россельхознадзором на ввоз в Россию продукции животного происхождения в связи с выявлением ящура, сибирской язвы, бруцеллёза, орнитоза, гриппа птиц и др. инфекционных заболеваний в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья. При этом из задержанного груза было возвращено сопровождающим лицам 11 партий- 43 кг, а уничтожено путем сжигания в утилизационной печи аэропортов «Казань» и «Бегишево» 88 партий - 198 килограммов поднадзорного груза (мясная, молочная, пчеловодческая и пр. продукция).

    На основании вышеизложенного, напоминаем, что во избежание проникновения и распространения инфекционных заболеваний

    1. Запрещен ввоз из неблагополучных регионов сырых продуктов питания животного происхождения. В случае обнаружения в ручной клади и багаже пассажиров данные продукты подлежат изъятию и уничтожению;

    2. Подконтрольные государственному ветеринарному надзору грузы:

    животные, птицы, рыба, мясо, морепродукты, шкуры, чучела, охотничьи трофеи диких животных, птиц и рыб - должны сопровождаться ветеринарными сертификатами установленной формы, выданными ветеринарной службой страны-экспортера.

    При не предоставлении сопроводительных ветеринарных сертификатов в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации грузы подлежат изъятию и уничтожению.

    По вопросам ввоза-вывоза подконтрольной госветнадзору грузов, продукции растительного происхождения можно обращаться по телефонам:

    8(8552)71-25-35, 70-31-01, 8(843), 277-65-83, 294-01-91 (с 9.00 до 17.00).

    Письменно можно обращаться в электронную приемную на официальном сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ - http//rsn-rt.ru

    Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: