Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Никакого карантина в Агрызском районе нет

    «В эти выходные собрались на агрызский базар за теленком. Но сын сказал: «Даже не вздумайте! Там чума, карантин, даже пост стоит!» Правда ли это и что за пост выставлен на границе Малопургинского и Агрызского районов?» Николай АЛЕКСАНДРОВ, Малопургинский район. Не только жители соседней Удмуртии, но и агрызцы смущены последними событиями....

    «В эти выходные собрались на агрызский базар за теленком. Но сын сказал: «Даже не вздумайте! Там чума, карантин, даже пост стоит!» Правда ли это и что за пост выставлен на границе Малопургинского и Агрызского районов?»

    Николай АЛЕКСАНДРОВ, Малопургинский район.

    Не только жители соседней Удмуртии, но и агрызцы смущены последними событиями. За разъяснениями мы обратились в ветеринарную службу Агрызского района.

    - Никакого карантина в Агрызском районе нет! - заверяет заместитель начальника районной госветслужбы Ольга АКУЛОВА. - Если вы следите за новостями в прессе, то и по телевизору, и на официальных сайтах, в частности, и в газете «Агрызские вести» была представлена информация о ситуации с африканской чумой свиней. Напомним еще раз, вспышка АЧС установлена в одном из личных хозяйств Нурлатского района. В настоящее время здесь наложен карантин и установлены угрожаемые зоны, в которые вошли населенные пункты Нурлатского района и районов, граничащих с ним: Аксубаевского, Алексеевского, Алькеевского, Новочешминского, Спасского, Черемшанского, Чистопольского. В Агрызском районе эпизоотическая ситуация остается благополучной. Все желающие могут спокойно приобретать животных и продукцию животного происхождения. А о том, что у продавцов должны быть необходимые ветеринарные сопроводительные документы, думаю, знает каждый. И каждый покупатель вправе потребовать их показать. Что касается контрольно-пропускного пункта, на посту дежурят ветеринары совместно с сотрудниками ГИБДД. Именно наличие сопроводительных документов они и проверяют. Также ведут профилактическую работу: предупреждают и разъясняют, какие правила нужно соблюдать и какие меры предпринимать, чтобы не допустить возникновения африканской чумы свиней.

    Ветеринары и сотрудники ГИБДД ведут контроль на границе Малопургинского и Агрызского районов. Фото Е.Самсоновой.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: