Одна из самых полезных круп В МИРЕ! 85% людей незаслуженно обходят ее стороной...
Теперь мало кто знает, что пшено лечит практически всё — от ожирения до тромбофлебита.
1) Лечит стенокардию
Сердечный приступ — основная причина смерти во всём мире, а стенокардия — предвестник ишемической болезни сердца. Вот почему с «грудной жабой» нужно вести беспощадную войну. В этом лучше всех других круп помогает именно пшено.
Для этого возьмите 3 ст. л. пшена и обжарьте на раскаленной сковороде, но не до потери желтого цвета. Затем залейте зёрна 130 мл воды и мешайте до полного испарения жидкости. Получившуюся кашу разделите на 4 части и примите их поочередно в 8:00, 12:00, 16:00, 20:00. Курс длится не меньше месяца.
2) Борется с гипертонией и геморроем
Чтобы забыть о неприятных симптомах этих болезней, нужно есть блюда из пшена по 3 раза в неделю, а также принимать по 1 ст. л. крупы утром и вечером. Пшено – славянское наследие, раньше его умели и любили готовить. Попробуйте включить в свой рацион кулеш (суп с картофелем и пшеном), пшенную кашу и капустняк. Пшено нормализует давление, а также хорошо для всех органов выделительной системы и ЖКТ.
3) Способствует похудению
Калорийность пшена меньше, чем у гречки! Чуть больше, чем 100 ккал на 100 г. Это значит, что съев 3 тарелки такой каши за день (без учета добавки), вы не почувствуете голода, но едва ли преодолеете минимальный порог дневной нормы — 1000 ккал в день. Меньшее уже можно считать голоданием.
Кроме того, пшенная каша, в отличие от других злаков, не провоцирует скачка уровня сахара в крови, а это одна из причин появления лишних килограммов. Существует универсальный «коктейль» для похудения из пшенной воды:
100 г пшена хорошо промойте, а затем залейте 200 мл воды комнатной температуры. Мните крупу руками, пока вода не станет белой. Выпейте всё за один раз — это средство улучшает обменные процессы.
4) Лечит почки
Пшено для почек — лучший союзник. Крупа, если знать, как ее применять, постепенно удаляет из них песок и камни.
Для лечения почек наполните трехлитровую банку пшеном наполовину, залейте кипятком доверху и оставьте настаиваться на сутки. В течение всего следующего дня понемногу пейте получившийся злаковый настой. Снимает воспаление, улучшает фильтрацию.
Свойства пшена могут удивлять. Так, например, оно сильно снижает кислотность в желудке, и это палка о двух концах: людям с кислотным дефицитом ее есть не стоит, но каждый, кто страдает изжогой, может съесть пару чайных ложек мытого пшена вместо таблетки.
В Америке ее называют сложным щелочным протеином. Фактически, она может заменить мясо (да-да, пшенка богата белком). При этом в мясе много солей, а от крупы будет сплошная польза.
А еще зёрна проса борются с усталостью и повышенной раздражительностью. Осторожность нужно соблюдать лишь тем, у кого проблемы со щитовидной железой: пшено препятствует йодному обмену в организме. Остался только вопрос личной непереносимости, но, поскольку эта крупа считается чуть ли не гипоаллергенной, вероятность таковой крайне мала.
Как часто вы готовите пшенную кашу?
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев