Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Орехи обязательно необходимо мыть и желательно замачивать

    В данной статье мы поговорим о том, почему и на сколько в зависимости от разновидности стоит замачивать орехи.

    Орехи обязательно нужно мыть перед употреблением, особенно если они с рынка или где-то еще куплены на развес. Причем мыть надо как очищенные орехи, так и в скорлупе.

    Во-первых, из-за того что орешки лежали на открытом воздухе, они банально в пыли и частичках грязи из окружающего пространства, пусть это может быть и совсем незаметно. Также на них могут быть вирусы, бактерии, да даже яйца паразитов, в конце концов, от людей, которые рядом с ними находились, дышали на них, трогали их руками.

    Реклама

    Во-вторых, чтобы орехи подольше хранились, а также чтобы их не ела пищевая моль и прочие вредители, разумеется, их могут как-нибудь химически обрабатывать.

    Поэтому орехи обязательно моем. И лучше даже те, которые продаются упакованные в магазине, а не только развесные с рынка. Жареные в масле соленые, конечно, не стоит мыть, а также производства каких-то иностранных или наших премиум-марок, возможно, тоже. А вот все остальные, которые подешевле, мыть нужно — судя по их внешнему виду, что это те же самые орешки, которые продаются на развес на рынке, просто распределенные по упаковкам.

    Так же, как и зёрна, ореховые плоды содержат фитиновую кислоту, которая является частью защитного механизма против хищников. Благодаря этой кислоте орехи дозревают до положенного состояния. Однако присутствие в орехах фитиновой кислоты затрудняет их переваривание. Процесс замачивания позволяет избавиться от кислоты, следовательно, улучшить усвояемость орехов, а так же всасывание витаминов и других питательных веществ.

    Если вы замочите орехи в горячей воде, кожица с них будет сниматься легче. Добавление соли позволит нейтрализовать ферменты. Вдобавок вода устранит пыль и дубильные вещества.
    Совершенно очевидно, что вода от замоченных орехов не может быть использована повторно, так как содержит нежелательные и даже вредные вещества.

    Рассмотрим количество часов, на которые рекомендуется замачивать те или иные орехи и семена:

    1. Грецкие орехи: 8 часов

    2. Миндаль: 12 часов

    3. Пекан: 8 часов

    4. Тыквенные семена: 7 часов

    5. Макадамия: 4 часа

    6. Бараний горох: 12-48 часов

    7. Кедровые орехи: 8 часов

    8. Фундук: 8 часов

    9. Кешью: 6 часов

    10. Семена льна: 6 часов

    11. Семена люцерны: до 12 часов

    12. Семена брокколи: 8 часов


    При замачивании более, чем на 8 часов, рекомендуется менять воду через каждые 8 часов.

    После замачивания и промывки орехи становятся более напитанными и сочными на вкус.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: