Остывший кофе может быть вреден
Существует риск размножения микроорганизмов
Остывший кофе с добавлением молока или сливок может быть вреден для здоровья. Почему – объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
Она отметила, что в любом напитке при комнатной температуре со временем начинают развиваться различные микроорганизмы. С черным кофе за пару часов ничего не произойдет, а вот кофе с молоком или сливками надолго на столе или в машине лучше не оставлять.
"Влага — самая оптимальная среда для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час", — посоветовала Дианова.
Черный кофе может храниться дольше, но его, когда он остыл, тоже лучше держать в холодильнике.
Диетолог отметила, что любые готовые блюда после приготовления хранятся при комнатной температуре до двух часов, потом их нужно убирать в холодное место. А лучше всего, по ее словам, не забывать золотое правило: еды и напитков нужно готовить столько, сколько нужно, тогда от них будет максимальная польза.
Источник: РИА Новости
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев