Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Риск заболеть есть у каждого

    Несмотря на погожие, почти летние, деньки, в средствах массовой информации уже много говорят о прививочной кампании против гриппа. Вакцины от этого опасного заболевания скоро поступят и в Агрызскую районную больницу.

    Рассказывает заместитель главного врача ЦРБ по поликлинической работе Адэля НАФИКОВА:

    – Вакцина против гриппа уже два года, как вошла в национальный календарь прививок. Она является обязательной наряду с вакцинами против кори, столбняка, дифтерии, краснухи, паротита и другими. Поэтому хочется в первую очередь обратиться к родителям, чтобы в самое ближайшее время написали согласие на вакцинацию своих детей в детском саду и школе. Причем вакцинации подлежат все дети: и те, кто посещает какие-либо детские организации, и те, кто находится дома.

    Риск заболеть гриппом есть у каждого. Ведь это воздушно-капельная инфекция, которая очень легко и незаметно передается при разговоре, кашле, чихании. Она ежегодно поражает 10-15 % населения планеты.

    Грипп опасен своим осложнениями. Может наступить отит (воспаление среднего уха), синусит воспаление носовых пазух). Самое страшное – пневмония (воспаление легких), при которой развивается отек легких с последующей сердечной недостаточностью и осложнениями со стороны почек и нервной системы.

    Особенно опасен грипп для детей, беременных женщин, лиц, страдающих хроническими заболеваниями, престарелых людей.

    Районной поликлиникой, как и прежде, будут организованы выезды бригад фельдшеров в детские сады, школы, трудовые коллективы. То есть вакцинацию мы можем проводить на местах. Также желающие могут обратиться в поликлинику, где тоже будут организованы фельдшерско-сестринские бригады для вакцинации населения.

    Просим всех принять активное участие в прививочной кампании, так как мы все несем ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей.

     

    Фото: pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: