Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Самомассаж живота — убираем жировой фартук

    В статье рассказываем о самомассаже для похудения живота. Вы узнаете, чем полезна процедура, и при каких обстоятельствах от нее следует воздержаться. Мы перечислим основные правила проведения самостоятельного массажа в домашних условиях и рассмотрим самые распространенные техники и приемы.

    Польза самомассажа для похудения живота

    Самомассаж живота для похудения в домашних условиях — одна из самых распространенных практик. Она удобна тем, что вы сами регулируете силу воздействия и продолжительность процедуры. Кроме того, вы экономите время и средства на поход к специалисту.

    Благодаря самомассажу живота для похудения в домашних условиях можно убрать лишние жировые отложения. Основное правило — систематичность.

    При регулярном проведении самомассажа убирается жировой фартук с живота и боков. После процедуры улучшается метаболизм, а мышцы становятся более эластичными.

    Самомассаж для похудения живота и боков применяют для уменьшения объемов. Он улучшает лимфоток, восстанавливает мышцы и нормализует кровообращение.

    Основные правила проведения самомассажа

    Перед тем как делать самомассаж живота для похудения, важно освоить технологию его проведения, чтобы не нанести вреда здоровью. Независимо от выбранной методики существует ряд основных правил для процедуры самомассажа:

    1. Самомассаж проводят на открытых участках кожи.
    2. Перед сеансом необходимо снять с рук все кольца и украшения.
    3. Для усиления эффекта используют антицеллюлитные, тонизирующие кремы и масла.
    4. Процедуру проводят натощак — за 1 час до еды или через 2 часа после.
    5. Начинают массаж с легких разогревающих движений, чтобы размять мышцы и расслабить их.
    6. Массирующие движения проводят по часовой стрелке.
    7. Во время массажа максимально расслабляют мышцы.
    8. Дышать во время массажа нужно ровно и равномерно.
    9. Если устали или появились дискомфортные ощущения, прервите процедуру.

    Важно помнить, что самомассаж не должен доставлять болезненные ощущения. Исключением является посттравматический восстанавливающий массаж.

    При правильной технике эффективность процедуры возрастает. Посмотрите видео о самомассаже живота — как убрать жировой фартук:

    Техники и приемы самомассажа живота

    Существует множество упражнений для самомассажа живота для убирания жирового фартука. При проведении сеанса используют поглаживания, пощипывания, постукивания, потряхивание и поглаживание проблемных зон. При этом, есть техники в которых задействованы дополнительные инструменты, например, банки, массажеры, душ. Рассмотрим самые распространенные методики проведения самомассажа.

    Щипковый

    Щипковый самомассаж эффективно усиливает кровообращение и лимфодренаж в проблемных зонах. За счет этого он обеспечивает быстрый видимый результат.

    При регулярном проведении щипкового массажа разрушаются жировые отложения, а кожа становится более упругой и эластичной. Процедуру можно проводить как стоя, так и лежа.

    Перед массажем необходимо разогреть кожу поглаживающими движениями. Это поможет предотвратить образование синяков после процедуры.

    После этого кожу захватывают так, чтобы жировая прослойка оказалась между большим и указательным пальцами. При этом производят легкое давление, как бы пытаясь выдавить жир. Массажные движения проводят по часовой стрелке и постепенно усиливают давление и глубину захвата проблемной зоны.

    Реклама

    После полных трех кругов массажа живот растирают махровым полотенцем. В завершении процедуры кожу похлопывают и поглаживают.

    Длительность процедуры — 15 минут. Первый видимый результат вы заметите уже через неделю ежедневных сеансов самомассажа.

    Медовый

    Медовый массаж зарекомендовал себя как весьма эффективная методика для похудения живота. Связано это с тем, что благодаря продукту пчеловодства уменьшаются запасы абдоминальной жировой прослойки, кожа становится более эластичной и упругой, а кровь и лимфа очищаются от шлаков и токсинов.

    Перед медовым массажем необходимо принять горячий душ. Это поможет порам раскрыться и усилить эффект от процедуры.

    Для массажа используют жидкий свежий мед. Его наносят тонким слоем на чистую кожу и слегка массируют поверхность живота. Через 3-5 минут процедуру повторяют.

    После того как мед начнет подсыхать, нужно проделать следующую манипуляцию. Приложить плоскую ладонь к поверхности живота, придавить и резко оторвать. Таким образом нужно пройти всю проблемную зону. При этом может появиться небольшой дискомфорт и покраснение кожи.

    После этого смойте мед теплой водой, а кожу промокните мягким полотенцем. Для усиления эффекта обработайте живот антицеллюлитным кремом.

    Длительность медового массажа — не более 20 минут. Процедуру следует проводить не чаще одного раза в 2-3 дня.

    Водный

    Для проведения водного массажа вам потребуется специальная рассеивающая насадка на душ. Струей под напором круговыми движениями обрабатывают проблемные зоны в течение 15-20 минут. При этом полезно менять температуру воды и силу напора воды.

    В результате массажа раскрываются поры, тонизируется кожа и разрушаются жировые отложения. Струи воды стимулируют кровообращение и движение лимфы, благодаря чему происходит более активное очищение организма от шлаков и токсинов.

    Противопоказания и возможный вред

    Чтобы не нанести вред здоровью, перед проведением любого самомассажа следует проконсультироваться со специалистом. Он подскажет, какую технологию эффективнее всего использовать именно вам.

    Противопоказания к проведению самомассажа для похудения боков и живота:

    • воспалительные процессы;
    • тромбофлебит;
    • кровотечения;
    • дерматологические заболевания;
    • фурункулез;
    • обильная пигментация в зоне проведения процедуры;
    • родинки и новообразования.

    Что запомнить

    1. Самомассаж стимулирует работу лимфатической системы, восстанавливает мышцы и нормализует кровообращение.
    2. Процедуру нужно проводить на голодный желудок, массирующими движениями по часовой стрелке.
    3. Самомассаж не должен вызывать дискомфортные и болезненные ощущения.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: