Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Снег, лыжи и настроение

    Нынче зима нас снегом не баловала. Зато первая весенняя неделя с лихвой компенсировала его нехватку. Поэтому у участников лыжных гонок на приз газеты «Агрызские вести», посвященных закрытию сезона, настроение было светлым, как свежевыпавший снег. Накануне, в пятницу, метель разыгралась не на шутку. Даже не верилось, что состязания состоятся. Однако в...

    Нынче зима нас снегом не баловала. Зато первая весенняя неделя с лихвой компенсировала его нехватку. Поэтому у участников лыжных гонок на приз газеты «Агрызские вести», посвященных закрытию сезона, настроение было светлым, как свежевыпавший снег.

    Накануне, в пятницу, метель разыгралась не на шутку. Даже не верилось, что состязания состоятся. Однако в субботу погода наладилась, и неизменные любители лыжного спорта собрались в Орешнике. Ведь что для лыжника нужно - только снег, лыжи и настроение.

    Пока участники помоложе подходили на регистрацию, уважаемые ветераны уже вовсю обкатывали лыжню. Их оптимизму и задору остается только завидовать. Всем участникам предстояло пробежать около двух километров. «Если погода хорошая, я каждый день пробегаю по 10 километров. А эти 2 километра - просто ерунда!» - смеется ветеран спорта Маннур Исхаков. Забегая вперед, скажем, что Маннур Исхакович, пока шли состязания, еще раз пять просто так пробежался по дистанции. Мария Стесикова тоже в спортивном энтузиазме не отстает от него - ежедневно обтирается снегом…
    Состязания открывали именно ветераны. Следует отметить: те, кому за 70, бежали в этом забеге наравне с 50-летними и были достойными для них соперниками.

    Представители трудовых коллективов бежали в этот день в зачет районной Спартакиады. Самыми активными оказались работники эксплуатационно-газовой службы. Вышли на лыжню и представители локомотивного депо, ШЧ-12, финансово-бюджетной палаты, территориального казначейства, ЦСОН «Надежда». Приехали лыжники из Исенбаева и Красного Бора.
    Было очень приятно, что в этой возрастной категории бежали и гости из Удмуртии. Малопургинцы - понятно, они наши давние друзья-соседи. А вот можгинец Александр Тихонов приехал нарочно. Его сын - учащийся ПУ-27 - бежал за училище. Отец тоже решил испытать силы, и, как оказалось, не зря: стал победителем.

    Реклама

    Нельзя не отметить, что участие в гонках приняли и наши признанные спортсмены. Неоднократный призер лыжных состязаний Антон Скобелев в свое время защищал честь родной школы №2, затем - ПУ-27. Сейчас он уже работает в Казани и вышел на лыжню по зову души. «Просто тянет. Как такое забыть?!» - признался он. Все рады были приветствовать и Алевтину Сайпышеву из Байтуганова - выпускницу Кулегашской школы. Мы очень надеемся, что будем болеть за нее на Универсиаде-2013 в Казани.

    К сожалению, городские школы в этот раз проигнорировали состязания. Зато тренер-преподаватель гимназии №1 Владимир Екимов и сам бежал неплохо, и своих учеников смог заинтересовать. Приятно удивила Янгааульская школа-сад, не испугавшись сильных соперников и выставив впервые своих юных лыжников. И, конечно, в очередной раз свое уважение к «Агрызским вестям» проявили марийские школы. Всегда приятно наблюдать за тем, как их тренера дают последние наставления, бегают в волнении от старта к финишу. Они всей душой болеют за каждого. К примеру, Евгений Яркеев из Кулегаша. «Евгений Владимирович - настоящий трудяга. С ним можно горы свернуть», - признается глава Кулегашского сельского поселения и сам по совместительству тренер Юрий Васильев.

    В большинстве призерами заслуженно стали марийцы. Однако есть среди них и учащиеся гимназии и ПУ-27. Всем им были вручены грамоты и призы от районной газеты. А лучшие результаты показали учащиеся Николай Ишпаев и Владислав Сабитов (Кам. Ключ), Диана Субаева, Алена Осеева, Александр Изибаев, Снежана Семенова (Кулегаш), Александр Семенов (Байтуганово), Татьяна Корнева (Бима). Среди мужчин лучший результат у Александра Тихонова (Можга) и ветерана Анатолия Дмитриева (Бима). В женских забегах победили не безызвестная Алевтина Сайпышева и Людмила Тукмачева.

    В номинации «Самая дружная семья» были награждены Савиновы. Учащийся 4 класса гимназии №1 Владислав после своего забега не выдержал и побежал еще встречать папу. А мама и младший братишка радостно встречали их на финише.
    На такой замечательной ноте завершился лыжный сезон. Но это только для нас. А для любителей лыж сезон продолжается. Тем более снега еще предостаточно, и настроение отличное!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: